Апельсиновое парфе

0.9k - - -

Сейчас лето, жара и так хочется чего-нибудь освежающего. Могу предложить парфе с апельсиновой ноткой.

Ингредиенты для Апельсиновое парфе

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновое парфе

Шаг 1

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шаг 2

Белки отделить от желтков.

Взбить желтки с половиной нормы сахара и апельсиновой цедрой. Добавить ликер и апельсиновый сок.

Шаг 3

В другой посуде взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар до образования плотной устойчивой массы.

Шаг 4

Аккуратно соединить взбитые белки с желтковым кремом.

Шаг 5

В отдельной миске взбить сливки.

Шаг 6

Соединить взбитые сливки и желтково-белковую массу.

Шаг 7

Форму равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.
Смесь выложить в форму. Можно воспользоваться и силиконовыми формочками.
Накрыть пленкой и убрать в морозилку минимум на 12 часов.

Шаг 8

P.S. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде.