Апельсиновое парфе
0.9k - -
Сейчас лето, жара и так хочется чего-нибудь освежающего. Могу предложить парфе с апельсиновой ноткой.
Ингредиенты для Апельсиновое парфе
- Яйцо куриное - 3 шт
- Цедра апельсина - 2 ст. л.
- Сахар - 120 г
- Сливки - 500 мл
- Сок апельсиновый - 50 мл
- Ликер - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновое парфе
Шаг 1
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Шаг 2
Белки отделить от желтков.
Взбить желтки с половиной нормы сахара и апельсиновой цедрой. Добавить ликер и апельсиновый сок.
Шаг 3
В другой посуде взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар до образования плотной устойчивой массы.
Шаг 4
Аккуратно соединить взбитые белки с желтковым кремом.
Шаг 5
В отдельной миске взбить сливки.
Шаг 6
Соединить взбитые сливки и желтково-белковую массу.
Шаг 7
Форму равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.
Смесь выложить в форму. Можно воспользоваться и силиконовыми формочками.
Накрыть пленкой и убрать в морозилку минимум на 12 часов.
Шаг 8
P.S. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде.