Моя заливка для жаркого в духовке

0.5k - 30 минут 5 порции

У каждого из нас есть любимый рецепт жаркого в духовке - с мясом, фаршем, курицей и иже с ними. Я делаю вот такую заливочку, которую добавляю в самом конце, когда жаркое уже готово.

Ингредиенты для Моя заливка для жаркого в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Моя заливка для жаркого в духовке

Шаг 1

Все пропорции я кладу на глаз, в зависимости от того, сколько готовите жаркого. У меня маленький, глубокий противень, поэтому я беру 2-3 ст. л. майонеза, разбавляю примерно стаканом воды (можно заменить молоком или сметаной, на ваш вкус) взбиваю венчиком, добавляю яйца и еще раз хорошо взбиваю. Вспомнила, что надо сфотографировать, когда закинула приправку и часть перца...)))

Шаг 2

Мелко режем болгарский перчик, если взять разных цветов, будет очень красиво, но у меня был только красный.

Шаг 3

Сыр трем на мелкой терке. Мелко режем пару зубчиков чеснока, зелень.

Шаг 4

Добавляем все в наш омлет, хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Достаем из духовки почти готовое жаркое, я делала картошку с отбивными. Выливаем нашу заливку, немного распределяем ложкой сыр и перцы... Отправляем в духовку на 10-15 минут до запекания.