Моя заливка для жаркого в духовке
0.5k 30 минут 5 порции
У каждого из нас есть любимый рецепт жаркого в духовке - с мясом, фаршем, курицей и иже с ними. Я делаю вот такую заливочку, которую добавляю в самом конце, когда жаркое уже готово.
Ингредиенты для Моя заливка для жаркого в духовке
- Майонез - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр мягкий - 100 г
- Перец болгарский - 1-2 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Вода - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Моя заливка для жаркого в духовке
Шаг 1
Все пропорции я кладу на глаз, в зависимости от того, сколько готовите жаркого. У меня маленький, глубокий противень, поэтому я беру 2-3 ст. л. майонеза, разбавляю примерно стаканом воды (можно заменить молоком или сметаной, на ваш вкус) взбиваю венчиком, добавляю яйца и еще раз хорошо взбиваю. Вспомнила, что надо сфотографировать, когда закинула приправку и часть перца...)))
Шаг 2
Мелко режем болгарский перчик, если взять разных цветов, будет очень красиво, но у меня был только красный.
Шаг 3
Сыр трем на мелкой терке. Мелко режем пару зубчиков чеснока, зелень.
Шаг 4
Добавляем все в наш омлет, хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Достаем из духовки почти готовое жаркое, я делала картошку с отбивными. Выливаем нашу заливку, немного распределяем ложкой сыр и перцы... Отправляем в духовку на 10-15 минут до запекания.