Песочные пирожные с лимонной начинкой
0.5k 180 минут 8 порции
Очень вкусные пирожные! Рецепт из журнала "Школа гастронома". Заходите, угощайтесь!!!
Ингредиенты для Песочные пирожные с лимонной начинкой
- Мука пшеничная
- Масло сливочное - 225 г
- Сахар
- Желток яичный - 4 шт
- Вода - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лимон - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Песочные пирожные с лимонной начинкой
Шаг 1
Готовим тесто: масло нарезаем кусочками, добавляем муку, сахар - взбиваем миксером, используя насадки для теста.
Шаг 2
Не выключая, добавляем желтки и воду.
Шаг 3
Из теста формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Затем, тесто делим на 8 частей, раскатываем в пласт и раскладываем по формочкам. Делаем много проколов вилкой и убираем в холодильник еще на 30 минут.
Шаг 5
Готовим начинку: взбиваем миксером масло с сахаром. Добавляем яйцо и желток, перемешиваем. Добавляем муку и еще перемешиваем.
Шаг 6
Лимон очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками, косточки удалить.
Шаг 7
Достаем формочки из холодильника. Тесто выстелить кусочками пергамента, а сверху насыпаем фасоль и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 8
Убираем пергамент с фасолью. Духовку не выключаем. Раскладываем кружки лимона по формочкам, присыпаем сахаром, а сверху распределяем крем и снова в духовку на 20 минут.
Шаг 9
Пирожные готовы. Приятного аппетита!