Песочные пирожные с лимонной начинкой

0.5k 4 / 5 180 минут 8 порции

Очень вкусные пирожные! Рецепт из журнала "Школа гастронома". Заходите, угощайтесь!!!

Ингредиенты для Песочные пирожные с лимонной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Песочные пирожные с лимонной начинкой

Шаг 1

Готовим тесто: масло нарезаем кусочками, добавляем муку, сахар - взбиваем миксером, используя насадки для теста.

Шаг 2

Не выключая, добавляем желтки и воду.

Шаг 3

Из теста формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Затем, тесто делим на 8 частей, раскатываем в пласт и раскладываем по формочкам. Делаем много проколов вилкой и убираем в холодильник еще на 30 минут.

Шаг 5

Готовим начинку: взбиваем миксером масло с сахаром. Добавляем яйцо и желток, перемешиваем. Добавляем муку и еще перемешиваем.

Шаг 6

Лимон очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками, косточки удалить.

Шаг 7

Достаем формочки из холодильника. Тесто выстелить кусочками пергамента, а сверху насыпаем фасоль и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 8

Убираем пергамент с фасолью. Духовку не выключаем. Раскладываем кружки лимона по формочкам, присыпаем сахаром, а сверху распределяем крем и снова в духовку на 20 минут.

Шаг 9

Пирожные готовы. Приятного аппетита!