Ассорти овощное

0.6k - - -

"Ассорти овощное Katuyshka" Вкус необыкновенный, рецепт моей прабабушки. Овощи получаются упругие, хрустящие. Попробуйте раз, уверяю, вы будете мариновать овощи только таким способом. Все очень просто...

Ингредиенты для Ассорти овощное

Пошаговая инструкция приготовления Ассорти овощное

Шаг 1

Стерилизуем банки.
Я пользуюсь таким способом: на кастрюлю с кипящей водой ставлю решетку от плиты, наверх помещаю банки на 25 минут.

Шаг 2

Итак, банки готовы, берем следующие продукты,
на 3-х литровую банку понадобится:
- 10 черных горошин перца
- 2 лаврушки
- 3 гвоздики
- 2 стол. ложки соли
- 4 стол. ложки сахара
- 0.5 стакана уксуса 5%
- 4 дольки чеснока
- 1 луковица (делим на 4 части)
- половинка небольшой морковки порезанная кружочками
- 1 крупный болгарский перец на 4 части
- помидоры (у меня черри)
- огурчики
- половина патиссона (режем дольками)
- 1 кабачок (кружочками), кожуру снимаем

Шаг 3

Помещаем все это в наши банки, заливаем кипяченной водой, опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.

Шаг 4

Закручиваем и... ВУАЛЯ! ВКУСНЯТИНА ГОТОВА! До остывания банки лучше убрать в темное место и укутать одеялом.
Приятного Хрум-Хрума!