Ассорти овощное
0.6k - -
"Ассорти овощное Katuyshka" Вкус необыкновенный, рецепт моей прабабушки. Овощи получаются упругие, хрустящие. Попробуйте раз, уверяю, вы будете мариновать овощи только таким способом. Все очень просто...
Ингредиенты для Ассорти овощное
- Перец черный - 10 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Гвоздика - 3 шт
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Уксус - 0.5 стак.
- Чеснок - 4 дол.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидоры черри
- Огурец
- Патиссон - 1/2 шт
- Кабачок - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Ассорти овощное
Шаг 1
Стерилизуем банки.
Я пользуюсь таким способом: на кастрюлю с кипящей водой ставлю решетку от плиты, наверх помещаю банки на 25 минут.
Шаг 2
Итак, банки готовы, берем следующие продукты,
на 3-х литровую банку понадобится:
- 10 черных горошин перца
- 2 лаврушки
- 3 гвоздики
- 2 стол. ложки соли
- 4 стол. ложки сахара
- 0.5 стакана уксуса 5%
- 4 дольки чеснока
- 1 луковица (делим на 4 части)
- половинка небольшой морковки порезанная кружочками
- 1 крупный болгарский перец на 4 части
- помидоры (у меня черри)
- огурчики
- половина патиссона (режем дольками)
- 1 кабачок (кружочками), кожуру снимаем
Шаг 3
Помещаем все это в наши банки, заливаем кипяченной водой, опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.
Шаг 4
Закручиваем и... ВУАЛЯ! ВКУСНЯТИНА ГОТОВА! До остывания банки лучше убрать в темное место и укутать одеялом.
Приятного Хрум-Хрума!