Фруктовое мороженое "Банан в шоке"

78 - 15 минут 2 порции

Мое любимейшее сочетание - банан и шоколад. По сути это сорбет (или щербет), но банан приобретает просто потрясающую сливочную текстуру, а вместе с какао его от обычного мороженого вообще трудно отличить! Кстати, всего 170 ккал на порцию. Угощайтесь!

Ингредиенты для Фруктовое мороженое "Банан в шоке"

Пошаговая инструкция приготовления Фруктовое мороженое "Банан в шоке"

Шаг 1

Измельчаем банан в блендере (у меня, к сожалению, такового не имеется, пришлось сначала нарезать небольшими кусочками, затем размять вилкой, после взбить миксером до однородного состояния).

Шаг 2

Добавляем какао-порошок, снова перемешиваем.

Шаг 3

Выкладываем массу в форму. Я использовала пластиковый стаканчик, из него потом мороженое очень легко извлекается.
Погружаем поглубже вафельку.

Шаг 4

В мороз на ночь. Хотя мне хватило 3-4 часа.