Запеканка на сковороде

0.7k - 30 минут 2 порции

Помните про кашу из топора? А песню "Я его слепила из того, что было"? Это про меня... С обеда осталось немного картофельного пюре, в холодильнике - открытая банка шампиньонов, есть немного курицы...

Ингредиенты для Запеканка на сковороде

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка на сковороде

Шаг 1

На сковороде слегка обжарить на 2 ст. л. майонеза (при желании замените сливками или растительным маслом) нарезанную небольшими кусочками грудку, шампиньоны (нарезанные) и лук (головку и зелень). Выложить в тарелку, отставить.

Шаг 2

На сметане разогреть картофельное пюре, разминая вилкой, чтобы не было комочков. Распределить равномерно по сковороде.

Шаг 3

На пюре равномерно выложить курицу с грибами. В миске смешать 3 яйца, 3 ст. л. майонеза. Залить в сковороду. Посыпать нарезанным мелкой соломкой халалом, потереть сверху плавленый сырок. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь на 20 минут.

Подавать в горячем виде с консервированным горошком. Можно посыпать сверху рубленной зеленью.