Запеканка на сковороде
0.7k 30 минут 2 порции
Помните про кашу из топора? А песню "Я его слепила из того, что было"? Это про меня... С обеда осталось немного картофельного пюре, в холодильнике - открытая банка шампиньонов, есть немного курицы...
Ингредиенты для Запеканка на сковороде
- Грудка куриная - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 10 шт
- Лук зеленый - 2-3 шт
- Пюре картофельное - 200 г
- Майонез - 5 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Колбаса - 200 г
- Сырок плавленый - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Горошек зеленый - 1 бан.
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка на сковороде
Шаг 1
На сковороде слегка обжарить на 2 ст. л. майонеза (при желании замените сливками или растительным маслом) нарезанную небольшими кусочками грудку, шампиньоны (нарезанные) и лук (головку и зелень). Выложить в тарелку, отставить.
Шаг 2
На сметане разогреть картофельное пюре, разминая вилкой, чтобы не было комочков. Распределить равномерно по сковороде.
Шаг 3
На пюре равномерно выложить курицу с грибами. В миске смешать 3 яйца, 3 ст. л. майонеза. Залить в сковороду. Посыпать нарезанным мелкой соломкой халалом, потереть сверху плавленый сырок. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь на 20 минут.
Подавать в горячем виде с консервированным горошком. Можно посыпать сверху рубленной зеленью.