Десерт чайный с финиками

0.6k - 40 минут 4 порции

Из напитков больше всего я люблю чай! Хоть в горячем, хоть в холодном виде. И когда мне попался на глаза рецепт десерта, где чай можно еще и пожевать, я не раздумывая приготовила его. И осталась довольна приятным чайным вкусом! Сразу оговорюсь, в этом рецепте яйцо термически не обрабатывается. Поэтому приглашаю заглянуть счастливых обладателей птичника (или хотя бы одной несушки) или любителей перепелиных яиц.

Ингредиенты для Десерт чайный с финиками

Пошаговая инструкция приготовления Десерт чайный с финиками

Шаг 1

Чай залить кипятком на 5 минут. Затем процедить его и в замочить в нем желатин.
Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром (часть сахара я оставила, чтобы взбить белки) и щепоткой соли. Смешать с растворенным в чае желатином. Поставить в холодильник для застывания.

Шаг 2

Финики вымыть, просушить. Нарезать на тонкие полоски.

Шаг 3

Белки взбить с оставшимся сахаром до острых пиков. Сливки тоже тщательно взбить.

Шаг 4

Когда желатиновая масса начнет застывать, аккуратно и тщательно вмешать взбитые сливки и белки.

Шаг 5

Уложить в креманку, чередуя слой крема и фиников.

Шаг 6

Украсить поджаренными миндальными хлопьями. Поставить на некоторое время в холодильник.