Кукурузные клецки с мясным соусом

0.6k - - -

Это блюдо я научилась готовить у тети, она же привезла рецепт из Молдавии. Готовится недолго, а результат нам очень нравится.

Ингредиенты для Кукурузные клецки с мясным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузные клецки с мясным соусом

Шаг 1

Муку всыпать в миску, вбить яйца, добавить размягченное сливочное масло, немного посолить

Шаг 2

и растереть до однородной массы.

Шаг 3

Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Лук нарезать кубиками.

Шаг 5

Обжарить мясо на растительном масле до образования румяной корочки.

Шаг 6

Добавить лук и обжаривать еще несколько минут.

Шаг 7

Затем добавить томатную пасту (я брала 1 ложку) и налить 0,5л горячей кипяченой воды. Тушить на умеренном огне. Когда мясо будет почти готово, посолить.

Шаг 8

От кукурузной массы отделить небольшие кусочки (чем меньше клецки, тем они вкуснее, но в крайность тоже не стоит впадать:-)) и опустить их в сковороду с мясом. Тушить все вместе под крышкой на слабом огне до готовности. По мере загустения подливать горячую воду. В конце приготовления посыпать перцем (любым) по вкусу.

Шаг 9

Я еще добавила нарезанный зеленый чеснок. Накрыла сковороду крышкой, выключила огонь и оставила на 10 минут.

Шаг 10

А вот и готовое блюдо.

Приятного аппетита!