Горохово-капустный суп-пюре
452 30 минут 5 порции
Очень легкий, нежный и вкусный суп.
Ингредиенты для Горохово-капустный суп-пюре
- Картофель - 6 шт
- Морковь - 2 шт
- Капуста брюссельская - 400 г
- Горошек зеленый - 150 г
- Петрушка
- Бульон - 2,5 л
Пошаговая инструкция приготовления Горохово-капустный суп-пюре
Шаг 1
Картофель режем на небольшие кусочки, зелень мелко нарезаем, морковь можно варить целиком, горох и брюссельская капуста у меня были замороженные.
Шаг 2
Можно готовить на бульоне, а можно просто на воде. В кипящий бульон (воду) кладём картофель, морковь, брюссельскую капусту и горох. Добавляем соль, перец и специи и отвариваем до готовности. Добавляем зелень и ещё варим пару минут.
Шаг 3
Затем кладём в блендер и делаем пюре. Вот наш суп и готов.
Шаг 4
Очень вкусно, если добавить в тарелку хлебные сухарики.