Рыба "Восточная красавица"
0.7k 20 минут 2 порции
Я не ожидала, что этот очень простой рецепт станет кулинарным шедевром в моей семье. Восточный аромат начинки и "паранджа" из виноградных листьев дали рецепту именно такое название. Рецепт взят из немецкой книги лучших рецептов из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты для Рыба "Восточная красавица"
- Рыба - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лист виноградный - 8-10 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Имбирь - 0,25 ч. л.
- Изюм - 2 ст. л.
- Орехи кедровые - 2 ст. л.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Рыба "Восточная красавица"
Шаг 1
Рыбу (у меня - форель) очистить от жабр и чешуи и промокнуть бумажными полотенцами.
Шаг 2
Луковицу нарезать полукольцами. Разогреть масло и потушить лук на медленном огне 3-5 мин.
Добавить корицу и имбирь и тушить 30 секунд.
Шаг 3
Добавить изюм (без косточек) и орешки. Посолить и поперчить. Снять с плиты. Дать остыть.
Шаг 4
Начинить рыбу начинкой, в том числе и голову.
Шаг 5
Шаг 6
И обернуть солёными виноградными листьями.
Шаг 7
Можно запекать на гриле, можно жарить на гриль-сковороде (по 5 мин. с каждой стороны).
Я запекала в духовке. Смазать противень маслом, выложить рыбу и запекать при 180*С около 20 минут (виноградные листья должны слегка подрумяниться, но не высохнуть)
Шаг 8
Изумительный вкус, который стоит попробовать!