Рыба "Восточная красавица"

0.7k - 20 минут 2 порции

Я не ожидала, что этот очень простой рецепт станет кулинарным шедевром в моей семье. Восточный аромат начинки и "паранджа" из виноградных листьев дали рецепту именно такое название. Рецепт взят из немецкой книги лучших рецептов из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты для Рыба "Восточная красавица"

Пошаговая инструкция приготовления Рыба "Восточная красавица"

Шаг 1

Рыбу (у меня - форель) очистить от жабр и чешуи и промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 2

Луковицу нарезать полукольцами. Разогреть масло и потушить лук на медленном огне 3-5 мин.
Добавить корицу и имбирь и тушить 30 секунд.

Шаг 3

Добавить изюм (без косточек) и орешки. Посолить и поперчить. Снять с плиты. Дать остыть.

Шаг 4

Начинить рыбу начинкой, в том числе и голову.

Шаг 5

Шаг 6

И обернуть солёными виноградными листьями.

Шаг 7

Можно запекать на гриле, можно жарить на гриль-сковороде (по 5 мин. с каждой стороны).
Я запекала в духовке. Смазать противень маслом, выложить рыбу и запекать при 180*С около 20 минут (виноградные листья должны слегка подрумяниться, но не высохнуть)

Шаг 8

Изумительный вкус, который стоит попробовать!