Мятная помадка "Холодок"

164 - 6 минут -

Замечательная освежающая помадка с ароматом мяты! Подходит для булочек, печенья, бисквитов и пряников.

Ингредиенты для Мятная помадка "Холодок"

Пошаговая инструкция приготовления Мятная помадка "Холодок"

Шаг 1

Для помадки лучше брать домашнюю густую сметану.
в маленькой металлической кастрюльке растопить сметану и сахар, на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 2

Убавить огонь и варить помадку 5-6 минут, помешивая. В конце варки влить мятную настойку, перемешать и дать покипеть несколько секунд.

Шаг 3

Готовой помадкой промазать выпечку и дать подсохнуть.
Я обмазала творожные булочки с ананасовым джемом.