Торт "Клубничка со сметанкой"
0.5k 30 минут 7 порции
Лето = витамины = клубника! Воздушный, необыкновенно мягкий, нежный, с изумительным творожно-клубничным кремом тортик, тесто готовится 7 минут!
Ингредиенты для Торт "Клубничка со сметанкой"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 8 ст. л.
- Сахар - 13 ст. л.
- Ванильный сахар - 2 пакет.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 8 ст. л.
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Изюм - 0,5 стак.
- Вода - 180 мл
- Сок лимонный - 0,5 шт
- Сметана - 400 г
- Творог - 150-200 г
- Клубника - 1,5 стак.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Клубничка со сметанкой"
Шаг 1
Добавляем муку и еще взбиваем. Тесто должно быть достаточно густым. Ложка в нем стоит и не падает!))
Шаг 2
Всыпаем орехи и изюм и ложкой перемешиваем. Это тесто одно из немногих, которое пахнет в сыром виде не хуже, чем в готовом! Сочетание запахов ванили, кофе и какао просто обалденное, готовить такое тесто для меня - одно удовольствие!
Шаг 3
Форму для микроволновки высотой не меньше 4 см (у меня стеклянная) застилаем пергаментом, вырезанным по контуру ее дна, и смазываем сливочным маслом.
Шаг 4
Выливаем тесто в форму и ставим в микроволновку при мощности 700 Вт на 7 мин. (зависит от модели). Если верх по истечении этого времени липнет к пальцу, значит, еще нужно ставить на пару мин.
Шаг 5
Вынимаем готовый наш "бисквитик", если можно так выразиться, и когда немного остынет, переворачиваем на поднос. Бумагу осторожно снимаем и выбрасываем.
Шаг 6
Теплым разрезаем тортик острым длинным ножом на 5-6 частей, сколько получится.
Шаг 7
Готовим крем: в блендер (лучше большую емкость) отправляем сметану, творог, сахар, ванильный сахар. Взбиваем 1-2 мин. до однородности.
Шаг 8
По одной бросаем очищенную и вымытую клубничку, взбивая и регулируя, какой цвет крема вам понравится больше (ну и вкус, конечно же!)
Я остановилась на 1 стакане, этот розовый цвет и легкая кислинка меня устроили))
Шаг 9
Каждый корж, начиная с самого нижнего, по очереди поливаем сиропом и хорошенько (!) смазываем кремом, бока и верх тоже смазываем.
Шаг 10
Украшаем целой и порезанной на кусочки клубничкой и отправляем в холодильник. Плюс этого торта в том, что ему совсем необязательно долго стоять в холодильнике, так как он уже сразу после приготовления становится мягким и пропитанным, так что эта процедура нужна только для охлаждения!
Шаг 11
В разрезе.
Шаг 12
Приятного аппетита!