Булочки "Маковки" с сахарно-ванильной помадкой

0.8k - 120 минут 15 порции

Эти булочки, прослоенные сладкой маковой начинкой и политые ванильной помадкой, будут хорошим угощением к чаю.

Ингредиенты для Булочки "Маковки" с сахарно-ванильной помадкой

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Маковки" с сахарно-ванильной помадкой

Шаг 1

Готовим дрожжевое тесто
Дрожжи размять и смешать их со слегка подогретым кефиром, дать им расстояться (до шапочки)

Шаг 2

Муку просеять в миску горкой

Шаг 3

Влить подошедшие дрожжи в муку и перемешать

Шаг 4

Добавить растительное масло и замесить мягкое тесто

Шаг 5

Поставить его в теплое место для подъема на 30-40 минут

Шаг 6

Готовое тесто

Шаг 7

Пока тесто подходит, приготовить маковую начинку. Для этого мак нужно промыть в теплой воде, затем засыпать его в кипящую воду и довести до кипения, откинуть на ситечко или марлю. Добавить сахарный песок и хорошо перемешать.

Шаг 8

Помадка тоже готовится недолго. В мисочку с сахарной пудрой добавить сливочное масло и растереть до однородной массы. Затем туда добавить ванилин, тонкой струйкой влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Немного охладить и взбить смесь венчиком или миксером.

Шаг 9

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не менее 1 см. Сверху равномерно намазать маковую начинку.

Шаг 10

Скатать рулет и нарезать такие трапецивидные кусочки

Шаг 11

Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать им еще немного расстояться.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 12

Готовые булочки остудить и смазать помадкой.