Булочки "Маковки" с сахарно-ванильной помадкой
0.8k 120 минут 15 порции
Эти булочки, прослоенные сладкой маковой начинкой и политые ванильной помадкой, будут хорошим угощением к чаю.
Ингредиенты для Булочки "Маковки" с сахарно-ванильной помадкой
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Дрожжи - 30 г
- Кефир - 200 мл
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Сахар - 100 г
- Сахарная пудра - 140 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Масло сливочное - 80 г
- Молоко - 80 мл
- Мак - 5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Маковки" с сахарно-ванильной помадкой
Шаг 1
Готовим дрожжевое тесто
Дрожжи размять и смешать их со слегка подогретым кефиром, дать им расстояться (до шапочки)
Шаг 2
Муку просеять в миску горкой
Шаг 3
Влить подошедшие дрожжи в муку и перемешать
Шаг 4
Добавить растительное масло и замесить мягкое тесто
Шаг 5
Поставить его в теплое место для подъема на 30-40 минут
Шаг 6
Готовое тесто
Шаг 7
Пока тесто подходит, приготовить маковую начинку. Для этого мак нужно промыть в теплой воде, затем засыпать его в кипящую воду и довести до кипения, откинуть на ситечко или марлю. Добавить сахарный песок и хорошо перемешать.
Шаг 8
Помадка тоже готовится недолго. В мисочку с сахарной пудрой добавить сливочное масло и растереть до однородной массы. Затем туда добавить ванилин, тонкой струйкой влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Немного охладить и взбить смесь венчиком или миксером.
Шаг 9
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не менее 1 см. Сверху равномерно намазать маковую начинку.
Шаг 10
Скатать рулет и нарезать такие трапецивидные кусочки
Шаг 11
Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать им еще немного расстояться.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 12
Готовые булочки остудить и смазать помадкой.