Террин в виноградных листьях и в томатном соке или "Ленивая" долма

75 - 50 минут 6 порции

Этот мясной террин можно ещe назвать долмой для лентяек или занятых женщин. Несложен в приготовлении. Вкусен тeплым и холодным. Продукты можно варьировать. Безумно благодарна за эту вкусноту Ксюше strelec148 !

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Террин в виноградных листьях и в томатном соке или "Ленивая" долма

Пошаговая инструкция приготовления Террин в виноградных листьях и в томатном соке или "Ленивая" долма

Шаг 1

Поставить духовку на разогрев.

Залить мякиш хлеба (1 кусочка) томатным соком. Хлеб может быть и белым, и серым.

Шаг 2

В фарш добавить яйцо, каперсы (или маринованный огурец, порезанный кубиками), кубики консервированных (свежих) помидор без кожицы.

Шаг 3

Добавить мякиш хлеба, размягчённого в томатном соке, соль, перец, муку.

Шаг 4

Тщательно перемешать до однородности, можно даже "выбить" фарш.

Шаг 5

Зубчики чеснока разрезать вдоль.

Шаг 6

Форму для террина (кекса) смазать растительным маслом, выложить виноградными листьями (маринованными, солёными или свежими) и распределить сначала половину фарша.

Шаг 7

По центру выложить вдоль в ряд оливки и кусочки чеснока (можно использовать другое: кружочки кабачков, помидор, сыр, зелень, творог и пр.)

Шаг 8

Распределить остаток фарша. И закрыть виноградными листьями.

Шаг 9

Шаг 10

Залить террин томатным соком.
Поставить в разогретую духовку и запекать 40-45 минут.

Шаг 11

Дать террину немного остыть, а потом можно разрезать острым ножом.
Подавать с красным вином и салатом из свежих овощей.

Шаг 12

Приятного аппетита!