Старорусские расстегаи с куриным мясом
349 - -
Старорусские расстегаи с куриным мясом и луком. Подаются с куриным бульоном.
Ингредиенты для Старорусские расстегаи с куриным мясом
- Тесто дрожжевое - 1 кг
- Грудка куриная - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Сельдерей корневой - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло сливочное
- Соль
- Зелень
- Кунжут
- Масло растительное
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Старорусские расстегаи с куриным мясом
Шаг 1
Начинаем с теста. Подробнее о том, как я делаю тесто, указано здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/554 59/.
Шаг 2
Куриные грудки, очищенную морковь (целую), нарезанный на половинки лук (1 шт) и корень сельдерея положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
Шаг 3
Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Готовую курицу и морковь вынуть, остудить. Бульон процедить.
Шаг 5
Остывшую морковь натереть на крупной терке.
Шаг 6
Куриные грудки разобрать на волокна (как можно мельче).
Шаг 7
Добавить к куриному мясу натертую морковь и пассерованный лук.
Шаг 8
Хорошенько перемешать.
Шаг 9
Тесто раскатать в тонкую лепешку.
Шаг 10
Выложить начинку.
Шаг 11
Аккуратно защипнуть края, оставив дырочку в середине.
Шаг 12
Готовые расстегаи выложить на выстланный пергаментом противень. Отправить на расстойку в духовку на минимальную температуру, либо просто в теплое место.
Шаг 13
Расстоенные изделия смазать яйцом, посыпать кунжутом. Положить по кусочку сливочного масла поверх каждой дырочки. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания. Во время выпечки в дырочки залить немного бульона в каждый расстегай.
Шаг 14
Готовые расстегаи подавать с процеженным куриным бульоном, добавив в него немного сливочного масла и зелени петрушки и укропа.