Старорусские расстегаи с куриным мясом

349 - - -

Старорусские расстегаи с куриным мясом и луком. Подаются с куриным бульоном.

Ингредиенты для Старорусские расстегаи с куриным мясом

Пошаговая инструкция приготовления Старорусские расстегаи с куриным мясом

Шаг 1

Начинаем с теста. Подробнее о том, как я делаю тесто, указано здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/554 59/.

Шаг 2

Куриные грудки, очищенную морковь (целую), нарезанный на половинки лук (1 шт) и корень сельдерея положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.

Шаг 3

Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4

Готовую курицу и морковь вынуть, остудить. Бульон процедить.

Шаг 5

Остывшую морковь натереть на крупной терке.

Шаг 6

Куриные грудки разобрать на волокна (как можно мельче).

Шаг 7

Добавить к куриному мясу натертую морковь и пассерованный лук.

Шаг 8

Хорошенько перемешать.

Шаг 9

Тесто раскатать в тонкую лепешку.

Шаг 10

Выложить начинку.

Шаг 11

Аккуратно защипнуть края, оставив дырочку в середине.

Шаг 12

Готовые расстегаи выложить на выстланный пергаментом противень. Отправить на расстойку в духовку на минимальную температуру, либо просто в теплое место.

Шаг 13

Расстоенные изделия смазать яйцом, посыпать кунжутом. Положить по кусочку сливочного масла поверх каждой дырочки. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания. Во время выпечки в дырочки залить немного бульона в каждый расстегай.

Шаг 14

Готовые расстегаи подавать с процеженным куриным бульоном, добавив в него немного сливочного масла и зелени петрушки и укропа.