Макароны с соусом из креветок
0.7k 20 минут 5 порции
Очень простое, быстрое в приготовлении и, самое главное, очень вкусное блюдо.
Ингредиенты для Макароны с соусом из креветок
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Петрушка
- Креветки - 300 г
- Специи
- Сливки - 0,5 стак.
- Сметана - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Макаронные изделия - 1 пач.
Пошаговая инструкция приготовления Макароны с соусом из креветок
Шаг 1
Лук, перец, морковь и петрушку помельче нарезать и тушить на среднем огне, пока они не станут мягкими.
Шаг 2
Добавить креветки, закрыть крышкой и тушить до готовности креветок (они должны стать розовыми).
Шаг 3
Тем временем мы отвариваем макароны. У меня были рожки.
Шаг 4
Когда креветки готовы, посолить, поперчить, добавить специи и перемешать. Затем добавить сливки, сметану и муку, перемешать, накрыть крышкой и выключить газ. Наш соус готов.
Шаг 5
Положить на тарелку макароны, сверху полить соусом.
Приятного аппетита!