Пирог с яблоками и творогом
470 - -
Пирог с яблоками и творогом "Аpple paradise" Это дрожжевой пирог, с маленьким секретом в тесте и приятной начинкой. Тесто прекрасно чувствует себя и в духовке и в мультиварке!
Ингредиенты для Пирог с яблоками и творогом
- Яблоко - 10 шт
- Мука пшеничная - 250-300 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Молоко - 100 г
- Вода - 30-50 г
- Сахар - 3-5 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Творог - 100-150 г
- Масло сливочное - 20-30 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с яблоками и творогом
Шаг 1
Яблоки помыть, обсушить, разделить на две части...
Шаг 2
Выбрать только мякоть, измельчить, чтобы получилось
100 мл. яблочного пюре.
Шаг 3
Для теста:
Дрожжи растворить в молоке + тёплая вода и щепотка сахара.
Яйцо смешать с 3 ст. л. сахара, + соль, масло сливочное, размешать.
Добавить яблочное пюре и немного муки - вымесить.
Шаг 4
Добавить дрожжевую смесь и, вымешивая, подсыпать муку, до тех пор, пока не сформируется гладкое тесто, отлипающее от рук, т. е. мука может понадобиться не вся!
Оставить в тёплом месте на 30-40 мин., накрыв.
Шаг 5
Вторую часть яблок нарезать дольками, удалив сердцевину.
Шаг 6
Тесто увеличилось в размере, из него уже можно испечь, например, булочки, но мы пойдём дальше!
Раскатать размером в два раза больше формы, в которой будет запекаться.
Шаг 7
Выложить яблоки по кругу, отступить от края на высоту дольки яблока
(будем края заворачивать).
Шаг 8
Завернуть края, защипывая при этом.
Шаг 9
Готовая заготовка должна остаться больше формы!
Шаг 10
Мультиварку-форму смазать маслом и посыпать мукой.
Аккуратно переложить тесто в форму, чтобы "стеночки"
пирога оказались наполнены яблоками.
Шаг 11
Конечно можно защипывать краешки сразу в форме для запекания - если печь в духовке, но я пеку в мультиварке, а у неё кастрюля очень высокая, поэтому только так)))
Высота пирога (стенок) получится примерно 3-4 см.
Шаг 12
В середину выложить творог (предварительно его подсластить), у меня творог домашний, можно и магазинный конечно!
Шаг 13
Сверху в произвольном порядке выложить яблоки.
Мультиварку я прогреваю, закрываю и оставляю на второй подход тесто, примерно на 30 мин.
Шаг 14
Тесто подошло!
Если печь в духовке, можно оставить на второй подход в чуть тёплой духовке.
Шаг 15
Выпекать в мультиварке 30-40 мин.
В духовке - 30 мин. при средней температуре.
Шаг 16
Уже чудно получилось!
Чуть смазать яичком и присыпать сахарком, и ещё чуть запечь 5 мин. - до румяности, не более!
Шаг 17
Я это делала в микроволновке, под грилем))
Готово!
Шаг 18
Тесто воздушное, нежное, а аромат...
УГОЩАЙТЕСЬ!
Приятного аппетита!