Суп "Бобгуляш"
494 165 минут 6 порции
Очень вкусное сытное блюдо, в котором прекрасно сочетается нежный сливочный вкус фасоли с ароматной овощной подливой, ну и, конечно же, не последнюю роль играет вкус копченого мяса. Рецепт из "Школы гастронома", май 2011.
Ингредиенты для Суп "Бобгуляш"
- Нога - 1 кг
- Говядина - 200 г
- Ребра свиные - 200 г
- Фасоль - 1 стак.
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Помидор - 1 шт
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Специи
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Бобгуляш"
Шаг 1
Прежде всего нужно замочить фасоль.
Это нужно сделать заранее, никак не менее, чем за 8 часов до начала приготовления блюда.
Шаг 2
Свиную голяшку тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности (примерно 1 час).
Шаг 3
Голяшку вынуть на блюдо, дать остыть и нарезать кусочками.
Говядину также нарезать кусочками.
Шаг 4
Бульон процедить, оставив 1 половник, добавить промытую фасоль и варить на среднем огне не менее часа, у меня фасоль была готова через 1 час 20 минут.
Шаг 5
Картофель, лук, морковь нарезаем.
Шаг 6
Перец также нарезаем, удалив сердцевину.
Шаг 7
Помидор натираем на терке (нам нужна только мякоть, без шкурки).
Шаг 8
На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, выложить лук и морковь, слегка обжарить, добавить мякоть помидора, нарезанный перец, влить 1 половник бульона и готовить 5 минут.
Шаг 9
Копченые ребрышки нарезать по одному.
Шаг 10
К готовой фасоли выложить ребрышки, проварить 10 минут, затем положить нарезанный кубиками картофель, добавить нарезанное мясо и лавровый лист.
Поперчить.
Шаг 11
Как только закипит, переложить приготовленную овощную зажарку.
Шаг 12
И последний аккорд. Нарезать мелко чеснок и добавить его в практически готовое блюдо.