Суп "Бобгуляш"

494 - 165 минут 6 порции

Очень вкусное сытное блюдо, в котором прекрасно сочетается нежный сливочный вкус фасоли с ароматной овощной подливой, ну и, конечно же, не последнюю роль играет вкус копченого мяса. Рецепт из "Школы гастронома", май 2011.

Ингредиенты для Суп "Бобгуляш"

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Бобгуляш"

Шаг 1

Прежде всего нужно замочить фасоль.
Это нужно сделать заранее, никак не менее, чем за 8 часов до начала приготовления блюда.

Шаг 2

Свиную голяшку тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности (примерно 1 час).

Шаг 3

Голяшку вынуть на блюдо, дать остыть и нарезать кусочками.
Говядину также нарезать кусочками.

Шаг 4

Бульон процедить, оставив 1 половник, добавить промытую фасоль и варить на среднем огне не менее часа, у меня фасоль была готова через 1 час 20 минут.

Шаг 5

Картофель, лук, морковь нарезаем.

Шаг 6

Перец также нарезаем, удалив сердцевину.

Шаг 7

Помидор натираем на терке (нам нужна только мякоть, без шкурки).

Шаг 8

На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, выложить лук и морковь, слегка обжарить, добавить мякоть помидора, нарезанный перец, влить 1 половник бульона и готовить 5 минут.

Шаг 9

Копченые ребрышки нарезать по одному.

Шаг 10

К готовой фасоли выложить ребрышки, проварить 10 минут, затем положить нарезанный кубиками картофель, добавить нарезанное мясо и лавровый лист.
Поперчить.

Шаг 11

Как только закипит, переложить приготовленную овощную зажарку.

Шаг 12

И последний аккорд. Нарезать мелко чеснок и добавить его в практически готовое блюдо.