Торт "Малютка"

0.5k - 60 минут 5 порции

Банально простой, но нереально вкусный тортик. Для тех, кому некогда особо долго возиться, а сладенького хочется или гости на пороге. Очень нежный, пропитанный и не приторный. У нас исчезает в 2 подхода к столу.

Ингредиенты для Торт "Малютка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Малютка"

Шаг 1

Яйца взбиваем с 8 ст. л. сахара, добавляем 8 ст. л. сухого молока, просеиваем 8 ст. л. муки, замешиваем тесто, добавляем ванилин, гасим 1 ч. л. соды. Хорошо взбиваем. Тесто получается консистенции как на оладьи.

Шаг 2

Достаем наш бисквит, остужаем, разрезаем посередине на 2 коржа.
Только, когда разрежете, нужно очень аккуратно перекладывать верхушку, тесто очень воздушное и мягкое, может порваться. Желательно, если нет навыков, чтобы кто-нибудь помогал.

Шаг 3

Щедро смазываем наши половинки кремом и оставляем в таком виде немного полежать (для пропитки)

Шаг 4

Варим шоколадную глазурь. У меня была кондитерская плитка горького шоколада, я растопила ее со сливками и сахаром и хорошо перемешала.

Шаг 5

Собираем наш тортик, сверху обмазываем глазурью.
Украшаем на свой вкус и даем пропитаться. Чем дольше, тем лучше, но у нас пропитывается только вторая часть тортика, первая честно съедается максимум через 30 минут, больше не выдерживаем.