Торт "Малютка"
0.5k 60 минут 5 порции
Банально простой, но нереально вкусный тортик. Для тех, кому некогда особо долго возиться, а сладенького хочется или гости на пороге. Очень нежный, пропитанный и не приторный. У нас исчезает в 2 подхода к столу.
Ингредиенты для Торт "Малютка"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар
- Молоко - 8 ст. л.
- Мука пшеничная - 8 ст. л.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Сметана - 300 г
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Малютка"
Шаг 1
Яйца взбиваем с 8 ст. л. сахара, добавляем 8 ст. л. сухого молока, просеиваем 8 ст. л. муки, замешиваем тесто, добавляем ванилин, гасим 1 ч. л. соды. Хорошо взбиваем. Тесто получается консистенции как на оладьи.
Шаг 2
Достаем наш бисквит, остужаем, разрезаем посередине на 2 коржа.
Только, когда разрежете, нужно очень аккуратно перекладывать верхушку, тесто очень воздушное и мягкое, может порваться. Желательно, если нет навыков, чтобы кто-нибудь помогал.
Шаг 3
Щедро смазываем наши половинки кремом и оставляем в таком виде немного полежать (для пропитки)
Шаг 4
Варим шоколадную глазурь. У меня была кондитерская плитка горького шоколада, я растопила ее со сливками и сахаром и хорошо перемешала.
Шаг 5
Собираем наш тортик, сверху обмазываем глазурью.
Украшаем на свой вкус и даем пропитаться. Чем дольше, тем лучше, но у нас пропитывается только вторая часть тортика, первая честно съедается максимум через 30 минут, больше не выдерживаем.