Торт "Прага" с фруктовой прослойкой
333 - -
Шоколадные коржи с фруктово-сметанной прослойкой... )))
Ингредиенты для Торт "Прага" с фруктовой прослойкой
- Белок яичный - 6 шт
- Желток яичный - 6 шт
- Сахар - 150 г
- Мука пшеничная - 120 г
- Какао-порошок - 75 г
- Масло сливочное - 190 г
- Молоко сгущенное - 0.5 бан.
- Банан - 2 шт
- Груша - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Прага" с фруктовой прослойкой
Шаг 1
Желтки взбить с половиной сахара до бела.
Белки взбить с оставшимся сахаром в пену.
Соединить белки с желтками и ввести масло.
Всё хорошо перемешать и выпекать до сухой палочки при температуре 180 градусов.
Потом корж остудить и поделить на 3 или 4 коржа.
Шаг 2
Приготовить крем, смешав все ингредиенты.
Шаг 3
Смазать корж тонким слоем крема и выложить по всему коржу банан, нарезанный кружочками.
Сверху смазать банановый слой обильно кремом.
Шаг 4
Выложить следующий корж и сделать тоже самое, только вместо банана - груша (тонко нарезанная, припустите грушу в СВЧ для аромата).
Шаг 5
На третий корж я вместо фруктов добавила грецкий орех измельчённый.
Шаг 6
На последний корж я выложила опять бананы, залила глазурью и обсыпала цветной кокосовой стружкой.