Торт "Прага" с фруктовой прослойкой

111 3.5 / 5 - -

Шоколадные коржи с фруктово-сметанной прослойкой... )))

Ингредиенты для Торт "Прага" с фруктовой прослойкой

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Прага" с фруктовой прослойкой

Шаг 1

Желтки взбить с половиной сахара до бела.
Белки взбить с оставшимся сахаром в пену.
Соединить белки с желтками и ввести масло.
Всё хорошо перемешать и выпекать до сухой палочки при температуре 180 градусов.
Потом корж остудить и поделить на 3 или 4 коржа.

Шаг 2

Приготовить крем, смешав все ингредиенты.

Шаг 3

Смазать корж тонким слоем крема и выложить по всему коржу банан, нарезанный кружочками.
Сверху смазать банановый слой обильно кремом.

Шаг 4

Выложить следующий корж и сделать тоже самое, только вместо банана - груша (тонко нарезанная, припустите грушу в СВЧ для аромата).

Шаг 5

На третий корж я вместо фруктов добавила грецкий орех измельчённый.

Шаг 6

На последний корж я выложила опять бананы, залила глазурью и обсыпала цветной кокосовой стружкой.