Щавелевая окрошка на кефире
0.9k 60 минут 10 порции
Начало лета... Долго я мучилась сомнениями выставлять этот рецепт или нет, но богатый нынешний урожай щавеля и воспоминания о жаре прошлого года, убедили меня это сделать. Эта окрошка хорошо разнообразила наше меню холодных супов в прошлое знойное лето. Заходите, не пожалеете...
Ингредиенты для Щавелевая окрошка на кефире
- Вода - 3 л
- Щавель - 500 г
- Картофель - 5 шт
- Яйцо куриное - 5 шт
- Колбаса - 500 г
- Огурец - 400 г
- Кефир - 1 л
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Редис - 200 г
- Зелень
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Щавелевая окрошка на кефире
Шаг 1
Так как у меня 2 одинаковые кастрюли, то пока в одной остывает бульон, я в другую начинаю нарезать кубиками очищенный от мундира картофель и...
Шаг 2
... туда же яйца, колбасу, огурец, редис и всю зелень.
Шаг 3
Теперь всё это дело обильно солю и выливаю 1 литр кефира. Добавляю остывший щавелевый бульон вместе со щавелем, пробую на соль, перец и отправляю в холодильник, чтобы посильнее охладился, хотя можно и сразу кушать.
Шаг 4
Я всегда подаю с картошкой и зеленью, хотя картофель уже есть и в супе, но нам так больше нравится. Вот такая получается окрошечка!
З. Ы. конечно всё зависит от щавеля и от зелени, но, при необходимости, иногда я добавляю каплюшечку уксуса (это уже надо смотреть по вкусу!).