Пирог с грушами "Шоколадное блаженство"
0.8k - -
Нежный, вкусный, воздушный, восхитительный... В общем, настоящее шоколадно-грушевое блаженство! Очень рекомендую попробовать! Пирог готовила в мультиварке, но без проблем можно испечь и в духовке.
Ингредиенты для Пирог с грушами "Шоколадное блаженство"
- Груша - 3 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сметана - 100 г
- Сахар - 1 стак.
- Шоколад молочный - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с грушами "Шоколадное блаженство"
Шаг 1
Груши помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло растереть добела с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности.
Шаг 4
Добавить сметану и снова взбить.
Шаг 5
Добавить растопленный шоколад и муку. Взбить до однородной массы.
Шаг 6
Кастрюлю мультиварки слегка смазать растительным маслом и чуть-чуть присыпать мукой. Выложить в нее получившееся тесто. Сверху разложить нарезанные дольками груши. Режим "Выпечка" 65 + 30-35 минут.
Из собственного опыта при выпечке советую открывать крышку и проверять готовность любого пирога не ранее, чем через 65 минут после начала. Зато потом можно добавлять время выпечки несколько раз до полной готовности.
Шаг 7
Время прошло и пирог полностью готов.
В духовке выпекать при 180 гр. 45-50 минут.