Клубничный пирог из песочного теста
467 60 минут 8 порции
Сегодня утром смотрела программу "Пир на весь мир", там готовили вишневый пирог из американской кухни. Моя вторая половина в восторге от всего этого, тут же запросила такой же. Решила попробовать, только вот вишни не оказалось в магазине, воспользовалась клубникой.
Ингредиенты для Клубничный пирог из песочного теста
- Мука пшеничная - 500 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 600 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Клубника - 1 кг
- Крахмал - 50 г
- Ликер - 50 г
- Соль
- Вода - 30 мл
Пошаговая инструкция приготовления Клубничный пирог из песочного теста
Шаг 1
Соединить муку с размягченным сливочным маслом, добавить яйца, половину порции сахара, соль. Тщательно вымесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
В холодной воде развести крахмал и тонкой струйкой влить в ягоды. Добавить для усиления вкуса ликер. У меня ликера не оказалось, пришлось обойтись без него. Выключить кастрюлю с начинкой.
Шаг 3
Достать тесто из холодильника и разделить на две части (одна чуть больше другой). Форму для пирога выстелить бумагой для выпечки. Большую часть теста выложить в форму, распределить по форме.
Шаг 4
Сверху выложить начинку.
Шаг 5
Оставшуюся часть теста раскатать и выложить на начинку. Тесто очень легко рвется, я выкладывала в несколько этапов, по кусочку на каждый участок пирога. Если рвется, ничего страшного.
Шаг 6
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог в течение 20-30 минут. Есть в охлажденном виде, а то начинка вытекает. Мы вот не удержались)))
Приятного чаепития!