Клафути из тунца и помидоров с маслинами

66 - 60 минут 6 порции

Очень нетрадиционное сочетание для клафути, но, тем не менее, оно есть! В этом рецепте сочетаются 2 полезности: тунец и маслины. Поскольку блюдо лучше подавать в охлаждeнном виде, то это будет замечательный обед/ужин для жарких летних дней. Рецепт от Елены Чекаловой.

Ингредиенты для Клафути из тунца и помидоров с маслинами

Пошаговая инструкция приготовления Клафути из тунца и помидоров с маслинами

Шаг 1

Тунец сцедить, вынуть из банок и размять вилкой.

Шаг 2

Развести 1 ч. л. крахмала в 2 ст. л. молока.

Шаг 3

Взбить венчиком яйца и ввести оставшееся молоко. Добавить разведённый крахмал.

Шаг 4

Томаты размять, соединить с тунцом, добавить яично-молочную смесь.

Шаг 5

Посолить и поперчить.

Шаг 6

Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить рыбную массу. Разложить на одинаковом расстоянии маслины.

Присыпать клафути сыром. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 мин. при 180°C.

Шаг 7

Дать блюду остыть до комнатной температуры.
Подавать с салатом.

Шаг 8

Приятного аппетита!