Сырные бутерброды с соусом и куриной печенью
493 - -
Печень - полезный и вкусный продукт. Из нее можно приготовить много различных блюд. Я предлагаю вам бутерброды. Только укладывала я кусочки печени на сырный... бисквит. И вкусный густой соус. Приглашаю взглянуть!
Ингредиенты для Сырные бутерброды с соусом и куриной печенью
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сыр твердый - 130 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Печень куриная - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Сметана - 1/2 стак.
- Соус - 1/4 стак.
- Филе куриное - 100 г
- Соль
- Перец черный
- Аджика
Пошаговая инструкция приготовления Сырные бутерброды с соусом и куриной печенью
Шаг 1
Приготовим основу для бутербродов.
Желтки взбить в пену. Добавить муку, разрыхлитель, сыр. Белки отдельно взбить с солью до острых пиков. Постепенно и аккуратно добавить белки к тесту, тщательно вымешивая. Выпекать 25-30 мин. при температуре 180*.
Шаг 2
Куриную печень помыть, почистить и порезать на небольшие кусочки. Ошпарить в дуршлаге кипятком. Лук нарезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
Шаг 3
Лук выбрать, в сковороду выложить кусочки печени. Обжарить до готовности. Еще горячую печень посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Остывший кекс-основу разрезать вдоль на 2-3 части. Смотрите сами по высоте коржа. Части в свою очередь разрезать на прямоугольники (ромбики...) нужного вам размера.
Шаг 5
Намазать основу соусом. Сверху уложите кусочки печени. Зелень измельчите и присыпьте бутерброды.