Польский суп с шампиньонами

0.7k - 50 минут 6 порции

Этот рецепт привезла одна моя знакомая из Польши. Я точно не знаю, но верю, что это настоящий польский рецепт, так как до сих пор не встречала аналогов.

Ингредиенты для Польский суп с шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Польский суп с шампиньонами

Шаг 1

Вот набор продуктов.

Шаг 2

Наливаем в кастрюлю воды, доводим ее до кипения и выкладываем куриное филе. Можно двугие части курицы, я брала бёдрышки. Снимаем шумовкой пену и варим до готовности курицы – около 20 мин. Курицу достаем из бульона, а в кастрюлю доливаем воды.

Шаг 3

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, морковь и лук мелкими кубиками,

Шаг 4

Выкладываем все в кипящий бульон, добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу, варим до готовности овощей.

Шаг 5

Куриное филе разбираем на волокна, выкладываем в суп вместе с макаронами, варим еще пару минут и выключаем

Шаг 6

Можно посыпать зеленью по вкусу, я люблю петрушку. Приятного аппетита.