Польский суп с шампиньонами
0.7k 50 минут 6 порции
Этот рецепт привезла одна моя знакомая из Польши. Я точно не знаю, но верю, что это настоящий польский рецепт, так как до сих пор не встречала аналогов.
Ингредиенты для Польский суп с шампиньонами
- Шампиньоны - 300 г
- Филе куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Макаронные изделия - 1-2 горст.
Пошаговая инструкция приготовления Польский суп с шампиньонами
Шаг 1
Вот набор продуктов.
Шаг 2
Наливаем в кастрюлю воды, доводим ее до кипения и выкладываем куриное филе. Можно двугие части курицы, я брала бёдрышки. Снимаем шумовкой пену и варим до готовности курицы – около 20 мин. Курицу достаем из бульона, а в кастрюлю доливаем воды.
Шаг 3
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, морковь и лук мелкими кубиками,
Шаг 4
Выкладываем все в кипящий бульон, добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу, варим до готовности овощей.
Шаг 5
Куриное филе разбираем на волокна, выкладываем в суп вместе с макаронами, варим еще пару минут и выключаем
Шаг 6
Можно посыпать зеленью по вкусу, я люблю петрушку. Приятного аппетита.