Запеченная рыба по-сицилийски

87 - 60 минут 2 порции

Рецепт нашла в книге Итальянской кухни. Отличная рыба с овощным гарниром.

Ингредиенты для Запеченная рыба по-сицилийски

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная рыба по-сицилийски

Шаг 1

Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом форму.

Шаг 2

Картофель, лук, кабачок вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками, разложить в форме вокруг рыбы.

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Грибы нарезать тонкими пластинками, "укрыть" ими овощи. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. В форму налить теплую воду. Нагреть духовку до 160-170 градусов, поставить в нее форму с рыбой и запекать 50-60 минут.

Шаг 6

К столу готовое блюдо подавать прямо в форме.