Закуска-салат с баклажанами

70 - 20 минут -

Эта закусочка "живет" в нашей семье уже много лет. Абсолютно универсальная вещь, подходит к любым блюдам, очень вкусно с картофельным пюре, идеальный вариант для пикника, а уж с шашлычком... пальчики оближешь! Минимум продуктов, а результат на все сто! Для любителей баклажанов.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Закуска-салат с баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Закуска-салат с баклажанами

Шаг 1

Доброго всем времени суток! По просторам "Поваренка" гуляю уже очень давно. Перепробовала множество рецептов, а вот внести свою лепту все никак не решалась. Но вот выдался повод приготовить нашу любимую закусочку (признаться честно, мы называем ее просто "икрой"), собрались на природу, вот я и рискнула сфотографировать процесс приготовления. Долго сомневалась, выставлять рецепт или нет, уж очень простой набор продуктов. По ингредиентам (с отварными баклажанами) такого не нашла, но если таковой рецепт имеется, можете смело удалять. Заранее прошу прощения за фото, до раскрасок опытных поварят мне конечно еще очень далеко, но это мой первый рецепт на сайте, так что критику и замечания приготовилась выдержать стойко!

Ну а теперь непосредственно к приготовлению: сразу хочу обратить внимание, что количество продуктов можно брать по своему усмотрению, я всегда все делаю "на глаз". Главное, чтобы количество помидоров и баклажан было примерно одинаковое, а остальное - дело вкуса. Итак, для начала поставим отваривать баклажаны до готовности, примерно 10-15 минут, в зависимости от размера баклажан. Я готовность проверяю, проткнув баклажан ножом. Желательно их не переваривать, иначе будет каша. Хотя, на вкус это все равно не повлияет.
Пока варятся баклажаны, мы успеем быстренько нарезать все остальные овощи. Мелкими кубиками измельчаем репчатый лук (я торопилась, у меня получилось не очень мелко).

Шаг 2

Помидоры так же режем кубиками. Добавить к луку.
В посуду выложить измельченный лук и помидоры.
Туда же выдавить чеснок. Можно просто потереть его на терке.

Шаг 3

Готовые баклажаны опустить на минутку в холодную воду, снять кожицу и нарезать такими же кубиками, как и помидоры.

Шаг 4

Измельчить зелень. У нас укроп любят не все, поэтому я порезала только зеленый лук, хотя с укропом еще вкуснее.

Шаг 5

Ну а это уже с шашлычком!
Приятного аппетита!