Сочники почти по ГОСТу
0.6k 60 минут 6 порции
Не знаю, как вы, а я очень люблю сочники! В детстве, когда моя мама работала в поликлинике, у них часто продавали очень вкусные сочники и мама их часто для меня покупала. Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала покупать сама в магазинах, но в последние годы качество меня не радовало. Тут я решила, что ведь можно и самой их приготовить! Нашла этот рецепт и поняла, что магазинных сочников на моем столе больше не будет! Нежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто!
Ингредиенты для Сочники почти по ГОСТу
- Мука пшеничная - 240 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахарная пудра - 70 г
- Ванилин - 0.5 ч. л.
- Сметана - 50 г
- Творог - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Сочники почти по ГОСТу
Шаг 1
Для начинки: творог, ванилин, муку, сметану, 1/4 желтка и сахарную пудру нужно хорошо взбить миксером. И пусть она постоит, чтобы пудра растворилась. Пока займемся тестом.
Шаг 2
Для теста: оставшееся яйцо, масло и сахар взбиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Формируем песочное тесто.
Шаг 4
Раскатываем в колбаску и делим на 6 частей. Затем, каждую часть раскатываем овалом.
Шаг 5
На половинку овала выкладываем чайной ложкой начинку, накрываем второй половиной теста так, чтобы было видно начинку. Но в процессе выпечки тесто увеличилось и накрыло все до конца. По краям пройдемся фигурным ножом.
Шаг 6
Сочники выкладываем на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу, смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Тут, на фото, они уже выпеченные.
Шаг 7
Получились очень вкусные - рассыпчатые и ароматные!