1. Десерты
  2. Фруктовые десерты
Все рецепты » Десерты » Фруктовые десерты

Печеные бананы, фаршированные кокосом

72
Печеные бананы, фаршированные кокосом

Печеные бананы, фаршированные кокосом (НАРЬЯЛ БХАРА КЕЛА) В Индии очень много бананов, и их там очень любят) Для этого блюда лучше всего запастись маленькими и очень сладкими бананами, с желтой или красноватой кожурой, известными под названием «дамские пальчики» или «золотые пальчики». Но я использовал обычные). По традиции, их запекают прямо в очаге на углях, завернув предварительно в размягченные банановые листья. Рецепт взят из книги Ямуна Деви "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни".


Время приготовления- Количество порций8

Ингредиенты для Печеные бананы, фаршированные кокосом




Пошаговая инструкция приготовления Печеные бананы, фаршированные кокосом


Шаг 1


Шаг 2

Смешайте фруктовое пюре с мятой, кайенским перцем или паприкой,
кокосовым орехом, гарам масалой, фенхелем и солью. Хорошо
перемешайте.


Шаг 3

Заранее включите духовку и нагрейте ее до 190°С.


Шаг 4


Шаг 5

Очистите бананы, и маленьким острым ножом надрежьте их вдоль таким образом, чтобы с обоих концов они оставались не надрезанными, а в средней части на 2/3 длины были разрезаны насквозь.


Шаг 6


Шаг 7


Шаг 8

Начните резать, отступив от конца банана 6 мм, и, все глубже погружая нож в мякоть, на расстоянии 2,5-3 см от конца, прорежьте банан насквозь и так режьте еще около 2/3 длины банана, закончив так же, как начали — не доходя 6 мм до другого конца.


Шаг 9


Шаг 10

Очень осторожно и равномерно введите подготовленную для фаршировки смесь в разрезы.


Шаг 11

Разложите бананы на противень в один слой.


Шаг 12

Сверху посыпьте миндалем.


Шаг 13

Готовим сироп.


Шаг 14

Соедините в миске сахарный сироп, лимонный и апельсиновый сок,
распущенное масло и перемешайте до получения однородной смеси.


Шаг 15

Облейте ею бананы и выпекайте около 20 мин, время от времени поливая
еще, чтобы сохранить влажными


Шаг 16

Подавайте бананы, оросив сиропом,
либо горячими, либо комнатной температуры.
Приятного аппетита!)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!