Печеные бананы, фаршированные кокосом

177 - - 8 порции

Печеные бананы, фаршированные кокосом (НАРЬЯЛ БХАРА КЕЛА) В Индии очень много бананов, и их там очень любят) Для этого блюда лучше всего запастись маленькими и очень сладкими бананами, с желтой или красноватой кожурой, известными под названием «дамские пальчики» или «золотые пальчики». Но я использовал обычные). По традиции, их запекают прямо в очаге на углях, завернув предварительно в размягченные банановые листья. Рецепт взят из книги Ямуна Деви "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни".

Ингредиенты для Печеные бананы, фаршированные кокосом

Пошаговая инструкция приготовления Печеные бананы, фаршированные кокосом

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте фруктовое пюре с мятой, кайенским перцем или паприкой,
кокосовым орехом, гарам масалой, фенхелем и солью. Хорошо
перемешайте.

Шаг 3

Заранее включите духовку и нагрейте ее до 190°С.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите бананы, и маленьким острым ножом надрежьте их вдоль таким образом, чтобы с обоих концов они оставались не надрезанными, а в средней части на 2/3 длины были разрезаны насквозь.

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Начните резать, отступив от конца банана 6 мм, и, все глубже погружая нож в мякоть, на расстоянии 2,5-3 см от конца, прорежьте банан насквозь и так режьте еще около 2/3 длины банана, закончив так же, как начали — не доходя 6 мм до другого конца.

Шаг 9

Шаг 10

Очень осторожно и равномерно введите подготовленную для фаршировки смесь в разрезы.

Шаг 11

Разложите бананы на противень в один слой.

Шаг 12

Сверху посыпьте миндалем.

Шаг 13

Готовим сироп.

Шаг 14

Соедините в миске сахарный сироп, лимонный и апельсиновый сок,
распущенное масло и перемешайте до получения однородной смеси.

Шаг 15

Облейте ею бананы и выпекайте около 20 мин, время от времени поливая
еще, чтобы сохранить влажными

Шаг 16

Подавайте бананы, оросив сиропом,
либо горячими, либо комнатной температуры.
Приятного аппетита!)