Печеные бананы, фаршированные кокосом
0.8k - 8 порции
Печеные бананы, фаршированные кокосом (НАРЬЯЛ БХАРА КЕЛА) В Индии очень много бананов, и их там очень любят) Для этого блюда лучше всего запастись маленькими и очень сладкими бананами, с желтой или красноватой кожурой, известными под названием «дамские пальчики» или «золотые пальчики». Но я использовал обычные). По традиции, их запекают прямо в очаге на углях, завернув предварительно в размягченные банановые листья. Рецепт взят из книги Ямуна Деви "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни".
Ингредиенты для Печеные бананы, фаршированные кокосом
- Вишня - 2.5 ст. л.
- Мята - 1.5 ст. л.
- Стружка кокосовая - 3 ст. л.
- Паприка сладкая - 0.25 ч. л.
- Гарам масала - 1 ч. л.
- Фенхель - 0.5 ч. л.
- Соль - 0.25 ч. л.
- Банан - 8 шт
- Миндаль - 3 ст. л.
- Сироп сахарный - 125 мл
- Сок апельсиновый - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печеные бананы, фаршированные кокосом
Шаг 1
Шаг 2
Смешайте фруктовое пюре с мятой, кайенским перцем или паприкой,
кокосовым орехом, гарам масалой, фенхелем и солью. Хорошо
перемешайте.
Шаг 3
Заранее включите духовку и нагрейте ее до 190°С.
Шаг 4
Шаг 5
Очистите бананы, и маленьким острым ножом надрежьте их вдоль таким образом, чтобы с обоих концов они оставались не надрезанными, а в средней части на 2/3 длины были разрезаны насквозь.
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Начните резать, отступив от конца банана 6 мм, и, все глубже погружая нож в мякоть, на расстоянии 2,5-3 см от конца, прорежьте банан насквозь и так режьте еще около 2/3 длины банана, закончив так же, как начали — не доходя 6 мм до другого конца.
Шаг 9
Шаг 10
Очень осторожно и равномерно введите подготовленную для фаршировки смесь в разрезы.
Шаг 11
Разложите бананы на противень в один слой.
Шаг 12
Сверху посыпьте миндалем.
Шаг 13
Готовим сироп.
Шаг 14
Соедините в миске сахарный сироп, лимонный и апельсиновый сок,
распущенное масло и перемешайте до получения однородной смеси.
Шаг 15
Облейте ею бананы и выпекайте около 20 мин, время от времени поливая
еще, чтобы сохранить влажными
Шаг 16
Подавайте бананы, оросив сиропом,
либо горячими, либо комнатной температуры.
Приятного аппетита!)