Тушеная кислая капуста

442 - - -

Еще один рецепт из молоденькой капусты. Почему же она кислая?!Секрет этого рецепта я узнала от "поваренка с поварешкой" Евгении. Хотите узнать, в чем же тут дело, - ныряйте под кат:)

Ингредиенты для Тушеная кислая капуста

Пошаговая инструкция приготовления Тушеная кислая капуста

Шаг 1

Для этого блюда необходимо заранее замариновать свинину, часов 12 подержать ее в томатном соке и специях.

Шаг 2

Затем поджарить ее до готовности.

Шаг 3

Затем перекладываем мясо в ту емкость, где будем тушить капусту. Добавляем к мясу нарезанный кубиками лук, соломку моркови (я люблю крупно нарезанную морковку) и обжариваем минут 10, помешивая.

Шаг 4

Нашинкуем капусту, чуть перетрем ее руками. Добавим к мясу и овощам.
Наливаем полстакана воды, НЕ СОЛИМ! Тушим, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 5

Пока капуста тушится, натрем на крупной терке соленые огурцы, обжарим их. Добавим соус из-под маринада, если соуса мало, можно добавить томатную пасту.

Шаг 6

К мягкой капусте добавляем огурцы, сахар и наше "секретное оружие" - соус (в 100 мл воды размешать муку и добавить уксус). Перемешаем и тушим минут 10. В конце варки добавляем измельченный чеснок и зелень.