Тушеная кислая капуста
442 - -
Еще один рецепт из молоденькой капусты. Почему же она кислая?!Секрет этого рецепта я узнала от "поваренка с поварешкой" Евгении. Хотите узнать, в чем же тут дело, - ныряйте под кат:)
Ингредиенты для Тушеная кислая капуста
- Капуста белокочанная - 750 г
- Свинина - 250 г
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Морковь - 2 шт
- Огурец - 3 шт
- Сок томатный - 100 мл
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Чеснок
- Зелень
- Специи
- Уксус - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Вода - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Тушеная кислая капуста
Шаг 1
Для этого блюда необходимо заранее замариновать свинину, часов 12 подержать ее в томатном соке и специях.
Шаг 2
Затем поджарить ее до готовности.
Шаг 3
Затем перекладываем мясо в ту емкость, где будем тушить капусту. Добавляем к мясу нарезанный кубиками лук, соломку моркови (я люблю крупно нарезанную морковку) и обжариваем минут 10, помешивая.
Шаг 4
Нашинкуем капусту, чуть перетрем ее руками. Добавим к мясу и овощам.
Наливаем полстакана воды, НЕ СОЛИМ! Тушим, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 5
Пока капуста тушится, натрем на крупной терке соленые огурцы, обжарим их. Добавим соус из-под маринада, если соуса мало, можно добавить томатную пасту.
Шаг 6
К мягкой капусте добавляем огурцы, сахар и наше "секретное оружие" - соус (в 100 мл воды размешать муку и добавить уксус). Перемешаем и тушим минут 10. В конце варки добавляем измельченный чеснок и зелень.