Рогалики на пиве
0.9k 60 минут 6 порции
Минимум затрат – максимум удовольствия! Вкусные, рассыпчатые рогалики к утреннему кофе…
Ингредиенты для Рогалики на пиве
- Пиво светлое - 250 мл
- Маргарин - 250 г
- Соль
- Сода - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 3,5 стак.
- Джем - 200 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рогалики на пиве
Шаг 1
Смешиваем пиво, растопленный маргарин, соль и соду. Постепенно добавляем муку, вымешиваем. Тесто получается очень мягкое, пластичное. Отправляем тесто на пару часиков в холодильник, можно на ночь.
Шаг 2
По прошествии нескольких часов достаём наше тесто и даём ему ещё часик постоять при комнатной температуре. Далее отщипываем кусочек и раскатываем как можно тоньше. Хочу поделиться маленьким секретом. Меня всегда очень утомляло оттирать стол после работы с тестом, но недавно попробовала раскатывать тесто на льняном полотенце. Для меня это просто находка! Тесто замечательно раскатывается, к полотенцу не липнет, и стол чистый! После работы с тестом остаётся только стряхнуть полотенце…
Шаг 3
Итак, раскатываем тесто, делим на 8 секторов, на широкий край выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой, начиная с широкого края.
Шаг 4
Подготовим 2 блюдца: одно - со взбитым яйцо, другое - с сахаром. Макаем наше печенье сначала в яйцо, затем в сахар, выкладываем на противень и выпекаем до готовности минут 20.
Шаг 5
Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся… Приятного!