Соус яичный "Карибский"
396 - -
Этот очень ароматный соус подходит как к мясу, так и к рыбе, может использоваться как салатная заправка и во многие другие блюда. Рецепт из сайта карибской кухни.
Ингредиенты для Соус яичный "Карибский"
- Желток яичный - 2 шт
- Горчица - 1/2 ст. л.
- Масло оливковое - 30-40 мл
- Уксус - 20-30 мл
- Сок - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец белый - 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Соус яичный "Карибский"
Шаг 1
Измельчить желтки и перемешать их с горчицей.
Шаг 2
Вот таким "нехитрым" образом можно добыть сок лука (на фото).
Шаг 3
Буквально по капельке вливать в эту смесь оливковое масло, при этом интенсивно перемешивая, консистенция начнёт меняться на глазах, так влить половину масла.
Можно воспользоваться миксером или блендером на невысокой скорости (я делаю просто венчиком).
Шаг 4
Когда масса станет однородной, добавить соль, сахар, чеснок и смесь перцев.
Хорошенько перемешать в течение 5 - 10 минут.
Шаг 5
Если Вам соус прийдётся по вкусу, то в следующий раз его можно разнообразить зеленью и варьировать специи.
Приятного аппетита!