Соус яичный "Карибский"

396 - - -

Этот очень ароматный соус подходит как к мясу, так и к рыбе, может использоваться как салатная заправка и во многие другие блюда. Рецепт из сайта карибской кухни.

Ингредиенты для Соус яичный "Карибский"

Пошаговая инструкция приготовления Соус яичный "Карибский"

Шаг 1

Измельчить желтки и перемешать их с горчицей.

Шаг 2

Вот таким "нехитрым" образом можно добыть сок лука (на фото).

Шаг 3

Буквально по капельке вливать в эту смесь оливковое масло, при этом интенсивно перемешивая, консистенция начнёт меняться на глазах, так влить половину масла.
Можно воспользоваться миксером или блендером на невысокой скорости (я делаю просто венчиком).

Шаг 4

Когда масса станет однородной, добавить соль, сахар, чеснок и смесь перцев.
Хорошенько перемешать в течение 5 - 10 минут.

Шаг 5

Если Вам соус прийдётся по вкусу, то в следующий раз его можно разнообразить зеленью и варьировать специи.

Приятного аппетита!