Курица с овощной подливой в мультиварке
0.7k - -
Некалорийное, полезное и сытное блюдо БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА, приготовленное в мультиварке. Нежная курица с ароматной овощной подливой и молодым щавелем.
Ингредиенты для Курица с овощной подливой в мультиварке
- Курица - 1-1,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Щавель - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Курица с овощной подливой в мультиварке
Шаг 1
Кусочки курицы положить в кастрюлю мультиварки.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3
Добавить к курице.
Шаг 4
Морковь натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю к курице с луком.
Шаг 5
Болгарский перец разрезать пополам, вычистить семечки, удалить серединку и нарезать полукольцами.
Шаг 6
Порезанный перец выкладываем к курице с овощами.
Шаг 7
Влить 5-6 мультистаканов воды (так, чтобы вода полностью покрывала курицу), посолить и хорошенько перемешать. Ставим на режим "Тушение" минут на 20-25.
Шаг 8
Молодой щавель промыть водой и порезать.
Шаг 9
За 5 минут до окончания готовки курицы нарезать зелень петрушки и укропа (можно любую зелень по вкусу), смешать со щавелем и добавить в кастрюлю мультиварки. Тушить еще минут 5.
Шаг 10
Готовое блюдо подавать с любым гарниром - картофелем, макаронами, рисом. Украсить молодой зеленью. Приятного аппетита!