Котлеты с черемшой
0.8k 45 минут 7 порции
Нежные, мягкие, вкусные котлетки! Пока есть черемша, я каждый день что-то готовлю, добавив еe в блюдо.
Ингредиенты для Котлеты с черемшой
- Фарш мясной - 400 г
- Крупа манная - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Черемша - 150 г
- Сельдерей черешковый - 50 г
- Морковь - 70 г
- Вода - 100 мл
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты с черемшой
Шаг 1
Фарш выложить в миску.
Шаг 2
Добавить манную крупу вместо булки.
Шаг 3
Нарезанный лук и яйцо.
Шаг 4
Налить воды и хорошо перемешать (я всегда добавляю воду в фарш. Вымешиваю его руками. Фарш становится воздушным и мягким).
Шаг 5
Добавить черемшу и ещё одно яйцо.
Шаг 6
Перемешать и посыпать солёной приправой вместо соли.
Шаг 7
Добавить тёртую морковь.
Шаг 8
Перемешать фарш.
Шаг 9
Пассеруем котлетки в муке. Хорошо и в сухарях.
Шаг 10
Обжарить с двух сторон на оливковом масле. Можно и на другом масле.
Шаг 11
Вот и котлетки. Мягкие, нежные, вкусные!
Шаг 12
У меня получилось 14 котлеток. По две на порцию, итого 7 порций.
Шаг 13
На гарнир для себя я приготовила гречку. Соусом не заправляла, так как в готовую крупу добавила оливковое масло.
Шаг 14
Мои мужчины на гарнир захотели картофель фри и заправили острым кетчупом. Сфотографировать их порции, конечно же, как всегда не успела.