Котлеты с черемшой

0.8k - 45 минут 7 порции

Нежные, мягкие, вкусные котлетки! Пока есть черемша, я каждый день что-то готовлю, добавив еe в блюдо.

Ингредиенты для Котлеты с черемшой

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты с черемшой

Шаг 1

Фарш выложить в миску.

Шаг 2

Добавить манную крупу вместо булки.

Шаг 3

Нарезанный лук и яйцо.

Шаг 4

Налить воды и хорошо перемешать (я всегда добавляю воду в фарш. Вымешиваю его руками. Фарш становится воздушным и мягким).

Шаг 5

Добавить черемшу и ещё одно яйцо.

Шаг 6

Перемешать и посыпать солёной приправой вместо соли.

Шаг 7

Добавить тёртую морковь.

Шаг 8

Перемешать фарш.

Шаг 9

Пассеруем котлетки в муке. Хорошо и в сухарях.

Шаг 10

Обжарить с двух сторон на оливковом масле. Можно и на другом масле.

Шаг 11

Вот и котлетки. Мягкие, нежные, вкусные!

Шаг 12

У меня получилось 14 котлеток. По две на порцию, итого 7 порций.

Шаг 13

На гарнир для себя я приготовила гречку. Соусом не заправляла, так как в готовую крупу добавила оливковое масло.

Шаг 14

Мои мужчины на гарнир захотели картофель фри и заправили острым кетчупом. Сфотографировать их порции, конечно же, как всегда не успела.