Салат "Торжественный"

89 - 90 минут 4 порции

Это - салат для торжеств или важных событий в вашей семье, поэтому он требует времени, настроения и наличия ингредиентов. Рецепт взят с популярного немецкого сайта для гурманов.

на День рождения

Ингредиенты для Салат "Торжественный"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Торжественный"

Шаг 1

Апельсины помыть. Снять цедру с 1 апельсина в количестве 1 ст. л. и выдавить сок из самого фрукта.

Шаг 2

Второй апельсин очистить и острым ножом вырезать дольки мякоти.

Шаг 3

Порубить 10 листиков базилика и каперсы.

Шаг 4

В мягкий творог (или рикотту) добавить рубленые: базилик, каперсы, апельсиновую цедру и 3 ст. л. апельсинового сока. Посолить и поперчить.

Шаг 5

На пищевую плёнку выложить филе копчёного лосося (сёмги), выложить сверху листики базилика и распределить творожную массу.

Шаг 6

Свернуть с помощью плёнки тугой рулет. Поместить в морозилку на 1 час.

Шаг 7

Заправка для салата: смешать уксус, горчицу и остаток апельсинового сока, добавить масло, посолить и поперчить.

Шаг 8

Подача салата.
Помыть и обсушить на бумажных полотенцах салатные сердцевины. Порезать крупно и выложить на блюдо.

Шаг 9

Выложить сверху филе апельсина.

Шаг 10

Рыбный рулет вынуть из морозилки и порезать кружочками, толщиной в 2 см. Распределить их по салату.

Шаг 11

Полить салат заправкой.

Шаг 12

Приятного аппетита и незабываемого вкуса торжеств!