Баклажаны со свежей зеленью
0.8k - -
В грузинской кухне баклажаны занимают особое место, и способов их приготовления не счесть. Рецепт, который я вам предлагаю, не требует никаких особых затрат - ни по времени, ни по продуктам, а результат просто замечательный!
Ингредиенты для Баклажаны со свежей зеленью
- Соль
- Перец черный
- Чеснок - 4 зуб.
- Уксус - 2 ст. л.
- Базилик - 0.5 пуч.
- Хмели-сунели - 0.5 ч. л.
- Кинза - 1 пуч.
- Масло растительное
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Баклажан - 1 кг
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны со свежей зеленью
Шаг 1
Лук режем полукольцами, перец - полосками и жарим до состояния полуготовности.
Шаг 2
Соединяем лук и перец с нарезанной кинзой, базиликом, чесноком. Солим, перчим и добавляем уксус и хмели-сунели (по желанию или возможности). Оставляем настояться. Поскольку баклажаны будут жариться без соли, смесь эта должна быть немного пересоленной.
Шаг 3
У баклажана с двух сторон срезаем кожуру и режем его тонкими пластинками.
Шаг 4
Обжариваем с обеих сторон.
Шаг 5
В подходящую емкость выкладываем слой баклажанов, смазываем смесью лука и зелени, сверху выкладываем следующий слой, опять смазываем и так до конца.
Шаг 6
Все эти манипуляции проводим с еще не остывшими баклажанами. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, но остывшие все-таки лучше, так что дайте им настояться.