Баклажаны со свежей зеленью

0.8k - - -

В грузинской кухне баклажаны занимают особое место, и способов их приготовления не счесть. Рецепт, который я вам предлагаю, не требует никаких особых затрат - ни по времени, ни по продуктам, а результат просто замечательный!

Ингредиенты для Баклажаны со свежей зеленью

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны со свежей зеленью

Шаг 1

Лук режем полукольцами, перец - полосками и жарим до состояния полуготовности.

Шаг 2

Соединяем лук и перец с нарезанной кинзой, базиликом, чесноком. Солим, перчим и добавляем уксус и хмели-сунели (по желанию или возможности). Оставляем настояться. Поскольку баклажаны будут жариться без соли, смесь эта должна быть немного пересоленной.

Шаг 3

У баклажана с двух сторон срезаем кожуру и режем его тонкими пластинками.

Шаг 4

Обжариваем с обеих сторон.

Шаг 5

В подходящую емкость выкладываем слой баклажанов, смазываем смесью лука и зелени, сверху выкладываем следующий слой, опять смазываем и так до конца.

Шаг 6

Все эти манипуляции проводим с еще не остывшими баклажанами. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, но остывшие все-таки лучше, так что дайте им настояться.