Чай "Полуночница"

141 - 5 минут 1 порции

Пользователи социальных сетей меня поймут: иной раз не заметишь, как за полночь засидишься за компьютером. А лучший спутник в путешествии по инету - большая чашка чая или кофе. Одно плохо: чай и кофе, выпитые ночью, могут вызвать бессонницу. Я придумала себе напиток, лишeнный этого недостатка. Такой чай хорош и горячий, и когда остынет. В холодном виде прекрасно заменит компот, который многие привыкли пить "на третье". Если заварить такой чай покрепче, из него можно наморозить в морозилке кубиков, чтобы добавлять в минералку, чай, алкоголные и безалкогольные коктейли, соки, кисломолочные напитки. Угощайтесь!

на Пост

Ингредиенты для Чай "Полуночница"

Пошаговая инструкция приготовления Чай "Полуночница"

Шаг 1

Засыпать по количеству порций чай "Каркаде" в чайник и туда же положить пирамидки (у меня в этот раз заваривается чай на 2 порции).

Шаг 2

Залить кипящей водой. Дать настояться 3 минуты.

Шаг 3

Разлить в чашки, добавить сахар. Я указала то количество сахара, которое мне подходит (люблю покислее). Большинство людей пьёт более сладкий чай. Соответственно, на довольно большую кружку чая, которая получается, можно положить до 2 чайных ложек сахара.