Швабский пирог с черной смородиной

0.7k - - -

Вкусный пирог с черной смородиной. Слой кисловатого смородинового суфле на нежном песочном тесте.

Ингредиенты для Швабский пирог с черной смородиной

Пошаговая инструкция приготовления Швабский пирог с черной смородиной

Шаг 1

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки пойдут в тесто, белки отправить в холодильник.

Шаг 2

Из 1,5 стаканов муки, 125 г сахара, 125 г растопленного сливочного масла, 3 желтков, 1 ч. л. разрыхлителя и ванилина замесить однородное тесто. У меня с этим процессом справилась хлебопечка. Можно и вручную. Все ингредиенты смешать и замесить. Тесто будет жидким и очень прилипать к рукам - отправить его в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Если смородина замороженная - разморозить ее, сок слить.

Шаг 4

Делаем начинку:

3 белка достаем из холодильника, взбиваем до пиков, добавляя 160 г сахарного песка.
Потом осторожно вмешать в белки 1.5 ст. л. муки, 1 ч. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.

Шаг 5

В белковую массу осторожное добавить смородину и аккуратно перемешать снизу вверх.

Шаг 6

Вынимаем тесто из холодильника, при необходимости присыпаем мукой и формируем вот такой вот колобок.

Шаг 7

Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Можно сделать ленты из пекарской бумаги и выложить их на дно мультикастрюли для удобства вынимания готового пирога.

Шаг 8

Тесто разровнять по форме кастрюли, формируя небольшие бортики.

Шаг 9

На тесто выкладываем начинку. Ее будет много, и она будет закрывать весь пирог полностью - это нормально.
Режим "Выпечка" 60+30 минут.

Шаг 10

Готовый пирог вынимаем при помощи лент и подаем к столу. Приятного аппетита.