Швабский пирог с черной смородиной
0.7k - -
Вкусный пирог с черной смородиной. Слой кисловатого смородинового суфле на нежном песочном тесте.
Ингредиенты для Швабский пирог с черной смородиной
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Сахар - 285 г
- Масло сливочное - 125 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
- Смородина черная - 300-400 г
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Швабский пирог с черной смородиной
Шаг 1
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки пойдут в тесто, белки отправить в холодильник.
Шаг 2
Из 1,5 стаканов муки, 125 г сахара, 125 г растопленного сливочного масла, 3 желтков, 1 ч. л. разрыхлителя и ванилина замесить однородное тесто. У меня с этим процессом справилась хлебопечка. Можно и вручную. Все ингредиенты смешать и замесить. Тесто будет жидким и очень прилипать к рукам - отправить его в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Если смородина замороженная - разморозить ее, сок слить.
Шаг 4
Делаем начинку:
3 белка достаем из холодильника, взбиваем до пиков, добавляя 160 г сахарного песка.
Потом осторожно вмешать в белки 1.5 ст. л. муки, 1 ч. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 5
В белковую массу осторожное добавить смородину и аккуратно перемешать снизу вверх.
Шаг 6
Вынимаем тесто из холодильника, при необходимости присыпаем мукой и формируем вот такой вот колобок.
Шаг 7
Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Можно сделать ленты из пекарской бумаги и выложить их на дно мультикастрюли для удобства вынимания готового пирога.
Шаг 8
Тесто разровнять по форме кастрюли, формируя небольшие бортики.
Шаг 9
На тесто выкладываем начинку. Ее будет много, и она будет закрывать весь пирог полностью - это нормально.
Режим "Выпечка" 60+30 минут.
Шаг 10
Готовый пирог вынимаем при помощи лент и подаем к столу. Приятного аппетита.