Пряные крекеры

79 - 40 минут 8 порции

Благодаря кулинарной неделе "Готовим вместе" познакомилась с такой приправой, как карри, которая мне очень понравилась, поэтому, когда в одном из журналов увидела этот рецепт, сразу решила приготовить. Получились очень вкусные крекеры, мужу и сыну очень понравились!

Ингредиенты для Пряные крекеры

Пошаговая инструкция приготовления Пряные крекеры

Шаг 1

Мак предварительно замочить в кипятке на 30 мин.

Шаг 2

Просеять в миску муку и порошок карри

Шаг 3

Добавить размягченное масло и перетирать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки

Шаг 4

Соединить с маком, сыром и желтком

Шаг 5

Тесто хорошо вымесить, накрыть и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать с помощью стакана кружки

Шаг 7

Положить на смазанный маслом противень, посыпать кумином (зирой) и убрать в холодильник на 10 мин. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 мин.

Шаг 8

Вот такие солнечные крекеры к нас получились!