Пряные крекеры
0.7k 40 минут 8 порции
Благодаря кулинарной неделе "Готовим вместе" познакомилась с такой приправой, как карри, которая мне очень понравилась, поэтому, когда в одном из журналов увидела этот рецепт, сразу решила приготовить. Получились очень вкусные крекеры, мужу и сыну очень понравились!
Ингредиенты для Пряные крекеры
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Масло сливочное - 125 г
- Сыр твердый - 60 г
- Желток яичный - 1 шт
- Карри - 2 ч. л.
- Мак - 2 ч. л.
- Кумин - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пряные крекеры
Шаг 1
Мак предварительно замочить в кипятке на 30 мин.
Шаг 2
Просеять в миску муку и порошок карри
Шаг 3
Добавить размягченное масло и перетирать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки
Шаг 4
Соединить с маком, сыром и желтком
Шаг 5
Тесто хорошо вымесить, накрыть и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 6
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать с помощью стакана кружки
Шаг 7
Положить на смазанный маслом противень, посыпать кумином (зирой) и убрать в холодильник на 10 мин. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 мин.
Шаг 8
Вот такие солнечные крекеры к нас получились!