Торт "Черeмуховый"

0.6k - - -

В моей домашней коллекции рецептов выпечки этот торт является фаворитом. Невероятно вкусный, с потрясающим ароматом черeмухи, с легкими пористыми коржами и нежным кремом.

Ингредиенты для Торт "Черeмуховый"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Черeмуховый"

Шаг 1

В первую очередь запариваем черёмуховую муку, наливаем в неё немного кипятка, получаем консистенцию сметаны, прикрываем крышкой.
В этот момент по кухне витает безумный аромат черёмухи

Шаг 2

Летом я заготавливаю черёмуху сама. Спелые ягоды черёмухи прокручиваю на мясорубке с сахаром раз пять, потом использую в выпечке.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло (маргарин) взбить с сахаром до пышной массы, по одному добавить яйца, щепотку соли.

Шаг 4

К этой массе добавить черёмуху, хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавляем пшеничную муку. Здесь главное не переборщить, высыпаем стакан и ещё чуть чуть.

Шаг 6

Хорошо размешать и в конце добавить соды.

Шаг 7

Обычно я выпекаю в круглой форме, но на сей раз решила так, застелить противень пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять и в разогретую духовку минут на 20-30 при 180-190 град. Проверяем зубочисткой.
Пока печется торт, делаем крем. Взбиваем сметану, сахар и ванилин.

Шаг 8

Готовый корж разрезать, смазать кремом. Теперь проявить силу воли, дать настояться торту. Если ночь простоит в холодильнике, с силой воли у вас всё в порядке.

Шаг 9

Можно украсить на своё усмотрение, или посыпать сверху крошкой. Я украсила варёной сгущенкой.

Шаг 10

Можно лакомиться.