Торт "Черeмуховый"
0.6k - -
В моей домашней коллекции рецептов выпечки этот торт является фаворитом. Невероятно вкусный, с потрясающим ароматом черeмухи, с легкими пористыми коржами и нежным кремом.
Ингредиенты для Торт "Черeмуховый"
- Мука черемуховая - 60 г
- Масло сливочное - 130 г
- Сахар - 3-4 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 1-1,5 стак.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сметана - 200-300 г
- Ванилин
- Соль - 1 щепот.
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Черeмуховый"
Шаг 1
В первую очередь запариваем черёмуховую муку, наливаем в неё немного кипятка, получаем консистенцию сметаны, прикрываем крышкой.
В этот момент по кухне витает безумный аромат черёмухи
Шаг 2
Летом я заготавливаю черёмуху сама. Спелые ягоды черёмухи прокручиваю на мясорубке с сахаром раз пять, потом использую в выпечке.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло (маргарин) взбить с сахаром до пышной массы, по одному добавить яйца, щепотку соли.
Шаг 4
К этой массе добавить черёмуху, хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавляем пшеничную муку. Здесь главное не переборщить, высыпаем стакан и ещё чуть чуть.
Шаг 6
Хорошо размешать и в конце добавить соды.
Шаг 7
Обычно я выпекаю в круглой форме, но на сей раз решила так, застелить противень пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять и в разогретую духовку минут на 20-30 при 180-190 град. Проверяем зубочисткой.
Пока печется торт, делаем крем. Взбиваем сметану, сахар и ванилин.
Шаг 8
Готовый корж разрезать, смазать кремом. Теперь проявить силу воли, дать настояться торту. Если ночь простоит в холодильнике, с силой воли у вас всё в порядке.
Шаг 9
Можно украсить на своё усмотрение, или посыпать сверху крошкой. Я украсила варёной сгущенкой.
Шаг 10
Можно лакомиться.