Нежнейший творожный торт с вишней
0.9k - -
Нежный, сочный, с характерной вишневой кислинкой... Ну очень вкусный...
Ингредиенты для Нежнейший творожный торт с вишней
- Масло сливочное - 150 г
- Творог - 900 г
- Соль
- Мука пшеничная - 150 г
- Вишня - 600 г
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Сахар - 375 г
- Молоко - 250 мл
- Пудинг ванильный - 1 пач.
- Сливки - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Нежнейший творожный торт с вишней
Шаг 1
Вишню перемешать с крахмалом и 100 г сахара.
Шаг 2
Смешать ингредиенты для теста и убрать в холодильник на 30 мин., завернув в пленку.
Шаг 3
Взбить миксером творог для начинки с 1 стаканом сахара, постепенно влить молоко и добавить ванильный пудинг.
Шаг 4
Взбить отдельно сливки с 3 ст. л. сахара и аккуратно вмешать в творожную массу.
Шаг 5
Форму смазать маслом (лучше делать в разъемной, но если в такой, как у меня, то надо будет резать пирог в самой форме).
Тесто раскатать чуть больше формы и выложить в форму.
Шаг 6
Сверху на тесто выложить ягоды.
Шаг 7
Поверх ягодок вылить товрожную смесь (она получается очень жидкой).
Шаг 8
Запекать в разогретой до 170 градусов духовке около часа.
Середина будет немного колыхаться.
Остудить полностью (лучше ночь в холодильнике). Тогда он будет хорошо резаться и кусочек будет держать форму.