Рубленое мясо с пряностями по-венгерски
479 80 минут 6 порции
Представляю сегодня Вам очередное блюдо венгерской кухни, по праву считающейся одной из лучших в мире. Это блюдо мясное, но достаточно лeгкое, с добавлением известных нам всем ингредиентов. При этом вкус у него получается совершенно необычный. Это мясо можно приготовить также и на любой праздник, и удивить своих гостей... нет, не мясным рулетом... но необычным вкусом.
Ингредиенты для Рубленое мясо с пряностями по-венгерски
- Фарш мясной - 0,5 кг
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 200 г
- Жир - 1 ч. л.
- Огурец - 2 шт
- Яблоко - 1 шт
- Булка - 1 шт
- Укроп - 1 ст. л.
- Петрушка - 1 ст. л.
- Майоран - 0,5 ч. л.
- Перец сладкий красный - 1 ч. л.
- Перец душистый
- Хрен - 1 ст. л.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Цедра лимона - 0,5 шт
- Соль
- Лук репчатый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рубленое мясо с пряностями по-венгерски
Шаг 1
Замачиваем в воде белую булочку.
Шаг 2
Рубим мелко зелень - петрушку и укроп.
Шаг 3
Затем - репчатый лук, и смешиваем с уже нарезанной зеленью.
Шаг 4
В фарш (я взяла свиной) добавляем отжатую булку, яйцо, паприку.
Шаг 5
В последнюю очередь, чтобы не пустили сок, нарезаем мелкими кубиками огурцы и яблоко.
Шаг 6
В мясную смесь добавляем зелёную смесь, майоран, цедру лимона, соль и молотый чёрный душистый перец.
Шаг 7
Соединяем обе смеси, без сметаны, и тщательно перемешиваем до однородной массы. Вот такая она должна получиться.
Шаг 8
Выкладываем массу в смазанную жиром форму, придаём руками нужную форму кирпичика или рулета, закрываем крышкой и тушим в духовке 40–50 минут.
Теперь готовим соус. Открываем духовку, достаём двумя прихватками нашу ёмкость с мясом, ставим на стол, крышку не снимаем, а чуток сдвигаем и сливаем образовавшийся в поцессе тушения сок. Придерживаем крышку, чтобы мясо не "съехало" и не поломалось. Добавляем сметану, кто любит пожирнее - можно побольше, кто подиетичнее - то разбавляем сметана+вода, если мало сока. Размешиваем хорошенько и доводим до кипения.
Шаг 9
При подаче аккуратно выкладываем мясо на блюдо и поливаем приготовленным соусом. В холодном виде оно мне тоже понравилось.
Это блюдо можно приготовить и в праздничные дни также, оно сытное, но не тяжёлое, и при этом очень-очень вкусное. Моя венгерская семья только приговаривала: "фином... фином... надён фином!..." - что означает "очень вкусно". А что может быть для хозяйки приятнее?...