Пудинг из сухарей
425 - -
Нежный, в меру сладкий, ароматный пудинг, с приготовлением которого справится даже ребенок. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Пудинг сухарный” и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для Пудинг из сухарей
- Сухари - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 0,5 стак.
- Соль
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Изюм
- Масло сливочное
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Пудинг из сухарей
Шаг 1
Сухари разламываем на маленькие кусочки.
Шаг 2
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Постепенно, размешивая добавляем холодное молоко и немного соли.
Шаг 3
Кусочки сухарей размачиваем в молочно-желтковой смеси. Время размачивания зависит от сухарей. Мне понадобилось 15 минут, сухари должны полностью пропитаться молоком.
Шаг 4
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Шаг 5
И выкладываем массу в форму. Если Вы решите печь один большой пудинг, смажьте форму сливочным маслом. Я пекла порционно в силиконовых формочках, поэтому ничем их не смазывала.
Шаг 6
Форму (или формочки) отправляем в нагретую до 200 градусов духовку и печем до тех пор, пока края пудинга не станут отставать от формы. В моей духовке на это ушло 25 минут, при проверке пудинг не опадает, на всякий случай я даже проверяла его сухой деревянной спицей.
Шаг 7
Достаем форму из духовки, даем немного остыть, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Пудинг умеренно сладкий, поэтому для любителей совсем уж сладкого можно подать его с вареньем, сладким соусом или мороженым или изначально увеличить количество сахара в 1,5-2 раза.