Груши в шоколаде
0.5k 20 минут 6 порции
Десерт из французской кухни. Быстро, просто, вкусно.
Ингредиенты для Груши в шоколаде
- Груша - 6 шт
- Сахар - 1/2 стак.
- Шоколад молочный - 200 г
- Сливки - 200 г
- Вода - 2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Груши в шоколаде
Шаг 1
Готовим сироп: сахар разводим с 2 стаканами воды.
Шаг 2
Груши чистим от кожицы и отвариваем в сиропе 10 мин.
Шаг 3
Вот такие груши получились.
Шаг 4
Шоколад топим на водяной бане и добавляем сливки.
Шаг 5
Груши выкладываем на блюдо, заливаем шоколадом и ставим на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!