Плюшки с маком, творогом и абрикосами

87 - 120 минут 20 порции

Дорогие Поварята, от всей души поздравляю всех С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ СЕМЬИ!!! Семья – это счастье, любовь и удача, Семья – это летом поездки на дачу. Семья – это праздник, семейные даты, Подарки, покупки, приятные траты. Рождение детей, первый шаг, первый лепет, Мечты о хорошем, волнение и трепет. Семья – это труд, друг о друге забота, Семья – это много домашней работы. Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно!

Ингредиенты для Плюшки с маком, творогом и абрикосами

Пошаговая инструкция приготовления Плюшки с маком, творогом и абрикосами

Шаг 1

В теплое молоко добавить дрожжи и перемешать.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, перемешать. Добавить муку и растопленный маргарин.

Шаг 3

Вымесить тесто, чтобы не липло к рукам, и оставить его в теплом месте, чтобы поднялось (у меня стояло 30 минут).

Шаг 4

Тесто делим на 20 частей, формируем колобки, раскатываем их в кружочки, раскладываем на противень. В каждой плюшке сделать стаканом небольшое углубление. Оставить на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 5

Для начинки: смешать творог, сахар, мак и сметану.

Шаг 6

Выложить начинку на плюшки, в середину положить абрикосы. Края плюшек смазать яйцом. Выпекать в разогретой на 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!