Ягельник
1.3k 60 минут -
Вы обязательно измените отношение к запеканкам, если попробуете эту. Вкуснейшая вещь! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием "Ягельник" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для Ягельник
- Яйцо куриное - 1-2 шт
- Курага - 0,5 стак.
- Чернослив - 0,5 стак.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 120 г
- Пшено - 250 г
- Молоко - 1 л
- Масло сливочное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Ягельник
Шаг 1
Удивительно просто готовится.
1. Промываем в горячей воде пшено, чернослив и курагу.
2. Наливаем ХОЛОДНОЕ молоко в форму для запекания, насыпаем туда же пшено, сахар и соль. Отправляем форму в разогретую духовку на максимальный огонь до закипания молока.
Огонь уменьшаем и ждем, когда пшено увеличится в размерах - сравняется по уровню с молоком.
3. Необходимо снимать образующуюся пенку. Я снимала ее дважды. Для этого необязательно форму вынимать из духовки, можно приоткрыть дверь и снять пену ложкой.
Шаг 2
4. В получившуюся кашку разбиваем сырое яйцо и перемешиваем. Если хотите, чтобы запеканка была плотнее, - 2 шт.
5. По поверхности запеканки распределяем чернослив и курагу...
Шаг 3
... вдавливаем их поглубже, кладем кусочки сливочного масла. Оно тут же тает.
Шаг 4
6. Разравниваем запеканку и отправляем ее на 15 минут обратно в духовку.
Шаг 5
Запеканка должна немного "отдохнуть" - так ее легче порционно нарезать.