Ягельник

1.3k - 60 минут -

Вы обязательно измените отношение к запеканкам, если попробуете эту. Вкуснейшая вещь! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием "Ягельник" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для Ягельник

Пошаговая инструкция приготовления Ягельник

Шаг 1

Удивительно просто готовится.
1. Промываем в горячей воде пшено, чернослив и курагу.

2. Наливаем ХОЛОДНОЕ молоко в форму для запекания, насыпаем туда же пшено, сахар и соль. Отправляем форму в разогретую духовку на максимальный огонь до закипания молока.
Огонь уменьшаем и ждем, когда пшено увеличится в размерах - сравняется по уровню с молоком.

3. Необходимо снимать образующуюся пенку. Я снимала ее дважды. Для этого необязательно форму вынимать из духовки, можно приоткрыть дверь и снять пену ложкой.

Шаг 2

4. В получившуюся кашку разбиваем сырое яйцо и перемешиваем. Если хотите, чтобы запеканка была плотнее, - 2 шт.

5. По поверхности запеканки распределяем чернослив и курагу...

Шаг 3

... вдавливаем их поглубже, кладем кусочки сливочного масла. Оно тут же тает.

Шаг 4

6. Разравниваем запеканку и отправляем ее на 15 минут обратно в духовку.

Шаг 5

Запеканка должна немного "отдохнуть" - так ее легче порционно нарезать.