Десерт "Итонская мешанина"

121 - 10 минут 2 порции

Eton mess. Под этим немного пренебрежительным названием скрывается исключительно простой и быстрый, но очень вкусный десерт из свежей клубники. Его подают на ежегодном матче крикета Итонского колледжа с Винчестерским, эта традиция существует уже с 19 века. Угощайтесь и Вы!

Ингредиенты для Десерт "Итонская мешанина"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Итонская мешанина"

Шаг 1

Клубнику очистить от листиков, помыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Безе раскрошить руками до небольших кусочков.

Шаг 3

Хорошо охлажденные сливки взбить с сахаром, я вместо сахара использую очень мелкие крошки (почти пудру) от безе.

Шаг 4

Дальше на Ваше усмотрение - можно подавать послойно в стаканах или просто все ингредиенты перемешать, мешанина ведь! Вкус остается без изменений, проверено. ;-)

Шаг 5

Приятного аппетита!