Пирог «Воздушная нежность»

115 3 / 5 60 минут 8 порции

Нежный рыбный пирог с ароматом копченостей.

Ингредиенты для Пирог «Воздушная нежность»

Пошаговая инструкция приготовления Пирог «Воздушная нежность»

Шаг 1

Натираем маргарин на крупной терке, добавляем тмин, сахарную пудру, соль, чеснок и сухари. Перемешиваем. Добавляем молоко. Затем муку. Формируем шарик, который прямо на форме трансформируем в корж с не очень высокими бортиками. Прокалываем вилкой и отправляем в холодильник на час (можно и дольше).

Шаг 2

Для начинки измельчаем зелень. 150 г копченого сыра нарезаем небольшими кубиками. Остальные 50 г – тоненькими ломтиками. Из сардин сливаем масло и разминаем вилкой.
Сметану взбить с яйцами, орегано и небольшим количеством соли.

Шаг 3

На корж выкладываем кусочки сыра.

Шаг 4

Потом – зелень, сардины, опять зелень (оставить немного, чтобы посыпать сверху).

Шаг 5

Залить заправкой из сметаны с яйцами. Сверху выложить тоненькие ломтики сыра и присыпать зеленью.

Шаг 6

Выпекать в духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!