Палочки из баклажанов в кукурузной панировке
0.8k 20 минут 2 порции
Посмотрели вчера с мужем кулинарную передачу и решили приготовить эти палочки из баклажанов. Отличный вариант, если нет времени на готовку, или не хочется долго стоять у плиты, но хочется сытно покушать. Прошу к столу!
Ингредиенты для Палочки из баклажанов в кукурузной панировке
- Баклажан - 2 шт
- Вода - 3 стак.
- Соль
- Перец черный
- Мука кукурузная - 100 г
- Йогурт
Пошаговая инструкция приготовления Палочки из баклажанов в кукурузной панировке
Шаг 1
Блюдо очень вкусное, сытное, быстрое в приготовлении; минимум продуктов - и закуска готова!
Нам нужны 2 таких вот баклажана среднего размера.
Шаг 2
Снять с баклажанов кожу, как у меня, а можете и весь почистить, как хотите.
Шаг 3
Кладем в сковороду и заливаем кипятком, посолите хорошо. После кипения варим под закрытой крышкой 5 минут.
Шаг 4
Баклажаны станут очень мягкими. Разрезаем каждый на половинки, а потом каждую половинку на 4 полосочки. Посолите их еще раз, если необходимо.
Шаг 5
В отдельную тарелку насыпаем муку, каждую палочку панируем с двух сторон.
Шаг 6
На сковороде разогреваем масло и кладем наши палочки. Жарим до румяной корочки с каждой стороны. Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Потом перекладываем на блюдо и подаем с йогуртом или сметаной. Посыпаем черным перцем по желанию.