Палочки из баклажанов в кукурузной панировке

0.8k - 20 минут 2 порции

Посмотрели вчера с мужем кулинарную передачу и решили приготовить эти палочки из баклажанов. Отличный вариант, если нет времени на готовку, или не хочется долго стоять у плиты, но хочется сытно покушать. Прошу к столу!

Ингредиенты для Палочки из баклажанов в кукурузной панировке

Пошаговая инструкция приготовления Палочки из баклажанов в кукурузной панировке

Шаг 1

Блюдо очень вкусное, сытное, быстрое в приготовлении; минимум продуктов - и закуска готова!
Нам нужны 2 таких вот баклажана среднего размера.

Шаг 2

Снять с баклажанов кожу, как у меня, а можете и весь почистить, как хотите.

Шаг 3

Кладем в сковороду и заливаем кипятком, посолите хорошо. После кипения варим под закрытой крышкой 5 минут.

Шаг 4

Баклажаны станут очень мягкими. Разрезаем каждый на половинки, а потом каждую половинку на 4 полосочки. Посолите их еще раз, если необходимо.

Шаг 5

В отдельную тарелку насыпаем муку, каждую палочку панируем с двух сторон.

Шаг 6

На сковороде разогреваем масло и кладем наши палочки. Жарим до румяной корочки с каждой стороны. Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Потом перекладываем на блюдо и подаем с йогуртом или сметаной. Посыпаем черным перцем по желанию.